2010/07/16 URL 編集
2010/07/17 URL 編集
Author:ノリ メールはコチラ。ぷく スムースチワワ ♂2002年7月9日~2017年7月9日ソニック ロングチワワ ♂2005年12月3日~揚羽 スムースチワワ ♂ 2017年9月28日~ぷく、ソニックと15年暮らしたニュージーランドから日本へ引っ越しました。犬との生活のあれこれをダラダラ綴ってます。ブログ内の画像の無断使用・転載はご遠慮ください。フォトブログ
コメント
ぺぺかあちゃん
2010/07/16 URL 編集
VERRE
2010/07/16 URL 編集
mike
欧米の方はフシギと真冬でも半そでの人が多いような気がします。何ででしょうね
ぷく王子の隣のソニくん
湯上りの髪の毛にタオルを巻いているように見えます…
2010/07/16 URL 編集
ちょびまま
仕事中なんですけど決して暇な訳じゃありません~
念の為^^;
2010/07/16 URL 編集
Chiho
真冬でも、オープンカヘの外の席にいたりしますよね。
日本人は、室内の席で、ひざ掛け完備なのに。
先日、大雨の中を、バックパックを背負って、
傘もささずに歩いている外国人の方を見かけたのです。
車に積みっぱなしだったビニール傘を差し上げようと思って、
近づいていきますと、彼女は裸足でした。
思わず「どちらから来られたの? NZ?」って聞いちゃいましたよ。
…なんと、正解でした!!(笑)
2010/07/16 URL 編集
まめこっち
観光に来ておられる欧米のお方は、ほぼ半裸間違いなしでしょう・・・・
私は冷え性&心配性なもので、Tシャツの下には腹巻、その上には必ず羽織ものを持参です。
真冬にテラスで腕まくり。
見ているだけで鳥肌が立ちます。
冬は室内でハイネックセーターにロングブーツは鉄則です。
恐るべし、欧米のお方の体感温度。
あ、今日のおやつ、ミスドを買いに行きます♪
2010/07/16 URL 編集
かとちゃ
ノリさん作っておる回を読ませてもろたばっかりだったんで
ネタかと思いましたよ。
あ、遅ればせながら聖☆おにいさん読みました。なんの事前知識もなく
ノリさん&ゆうさんがすすめてたという衝動買い。(念のため1巻だけ)
結果…大爆笑!
今日、残りを大人買いしてきます!!!
おしえてくれて、ありがとう~!
2010/07/16 URL 編集
nami
えと、えと 毎日ブログ書いていたらそんなこともありますよ 汗
2010/07/16 URL 編集
tagame
高熱を出してガタガタ震えているダメ人間がここに・・。
( ̄▽ ̄;)
肉食系人種は、寒さに強いザンスよね。
日本でも思います。
真冬にヘソ出してるブラジリアンの方とか見ると。
2010/07/16 URL 編集
凪
2010/07/16 URL 編集
今日だけ名無し
卵・水・食用油を混ぜて、その後粉を入れて5分ほど混ぜます。
10g:うずら卵大に丸める。
フライパンに油を、ドーナッツの3/4の高さまで入れて
170℃で4分ほど揚げる。
と出来上がり。(たぶん)
間違ってたらごめんなさいね~。
2010/07/16 URL 編集
ラミウス
いつも楽しく拝見しております。
欧米人の寒い場所~半袖姿、驚きますねー。
まだ雪の残る3,000m級の山上で
半袖短パン姿のまま動き回っているのには驚いたものです。
無論、車で山頂まで移動できる場所ではあったのですがー('-';)。
寒さに強いだけの問題じゃない気がします。
記憶力…日々忙しくしていると、忘れっぽくなるものですよ!
(自分もよくあるので…w)
気にしない気にしない、です♪
2010/07/16 URL 編集
ico
Kiwiとアジア人の毛穴の違いが、体感気温を変えてると聞きました。彼らの体感気温、超適当なんですよ(人種差別的失礼)。
2010/07/16 URL 編集
私もコアラ
あ・・・読んだことあるな。へへっ。(笑ってごまかす)
2010/07/16 URL 編集
青森りんご
2010/07/16 URL 編集
あっきー。
2010/07/16 URL 編集
かぼちゃ
そのまま簡単に訳すと
卵・油・水を混ぜて~ドーナッツミックスをその中に入れ混ぜた後、5分程度こねる。
10gずつ丸く成形する。
生地の4分の3の高さまで油を入れ、油を強火で6~7分程度170℃になるまで温め、その後弱火にする。
丸めた生地をフライパンに入れたあと、4分程度揚げて出来上がりよ。
って書いてありますね。30個できるって書いてあります。
もし、コリアンマーケットに行ったらホットッっていうホットケーキの生地の中に甘いはちみつみたいなソースがはいっているお菓子を作るミックス粉があると思うので、よかったら見て下さい。おいしいですよ~。ドーナッツがお好きなら
ホットッもお好きだと思います^^
アジア人と欧米人じゃ、体感温度違いますよね。アメリカに留学していた時、アジア人は(日本人&韓国人)は寒くて震えながらコーヒー飲んでいたのに、ぽっちゃり体系の先生は(アフリカ系アメリカ人)ノースリーブの服で平気で講義していました(笑)外資系エアラインに乗った時は、上着を着てブランケットにくるまっている私です。
2010/07/16 URL 編集
Akinko
・・・確かに、彼らの感覚ついてけないこと多々あります。
私も春先のバンクーバーで同じような思いをしたことが何度あることやら(笑)
日本とのギャップありすぎておもしろいです♪
ニュージーランドには生きてるうちにど~しても行きたいので、ちょくちょくブログのぞきにきます☆
2010/07/16 URL 編集
mint1828
見たことあるなあ。
きなこさんのブログだったかなあ・・・
と思っちゃいました。(^^)
2010/07/16 URL 編集
ミナ
韓国料理大好きな私がよく行く新大久保コリアンタウンにも売ってないわ~(T_T)
あ、どなたかが書いてらっさる「ホットッ」のミックスは買ったことあります
もちろん作りましたが…
すげー大変ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
餅米の粉も入ってるもんだから丸める過程で手が!
つきたて餅を手粉なしで丸めるのを想像していただくとよろしいかと。
付属のナッツ入りシロップみたいなのを丸めた中にいれなくちゃならんからイライラ度はMAXになりますよ~(`▽´)
作る楽しさはみじんもありません
こんな大変なら新大久保で1つ100円で買った方がマシ…
よほどヒマ~があったらぜひお試し下さいね(o`∀´o)
2010/07/16 URL 編集
ひろみ
私もしょっちゅうですよ。
タイトルに限っては何度同じものを使ったかわからないほど(汗)
忘れてたものは仕方ないですよね…。
それにしてもこのドーナツ美味しそうですね♪
ポンデリングの食感は私も大好きだわ~。
2010/07/16 URL 編集
ちゃまま
そしてそれがポンデリングっぽいだなんて・・・。
ノリさん、帰国中ミスドの抹茶シリーズ食べましたか。
あのあと私も食べたくなってミスドに行っちゃいましたよ。
2010/07/16 URL 編集
くろまめ
私もたまにありますよ、あ、このペットボトル初めて見た~買ってみよー♪て、コンビニで買って、飲んでみて、「あ、これ。」・・・確か先月、別なコンビニで買って飲んだな・・・とか。
゚+.(・∀・)゚+.゚ あっれ~~~???えへへ♪あはは♪♪
ドンマイ☆です、ノリさん♪
2010/07/16 URL 編集
ばんび
11月のLAで半袖グループも…。
私はあまりの寒さに風邪ひいで熱出した旅だったのに…。
欧米人っておかぴーと。
ノリさんの身近にはいらっしゃらないんですか?
いたら是非聞いてみて下さい。
2010/07/16 URL 編集
mimosa
と過去ログ見てみたら、ありましたね。
あら、やだ。私も読んだこと忘れてるし・・
私も、だだだだ大丈夫かしら(^^ゞ
もっちもっちでしたね!
翌日になったらもっちもち度さらに倍増ドン!ですね(笑)
もう、噛み切れないってくらい。もちもち(笑)
(それはもちもちっていうのかな?^_^;)
これ、アイシングかけたらまさにポンデリング!(かもね)
4度で半そでなんて信じられませんね・・
もしかして、欧米人の体には冷たさを感じるところが少ないのか?
2010/07/16 URL 編集
mimi
・・・って書いてありますョ(^^)
韓国人と日本人の味覚は似てますからね☆
チャレンジも大切ですねっっ♪
2010/07/16 URL 編集
Corvallis
2010/07/17 URL 編集
ノリ@管理人
もはや今週何書いたのかも覚えていません。
>VERRE様
コレ美味しいんですよ~。もちもちで♪
>mike様
ほんとだ、タオル巻いてるみたいに見えますね。
バスローブ的な。
>ちょびまま様
はい、私も見つけてましたが、
リンクはいっかなーと思っちゃって。
お仕事中こっそり遊びに来て下さってありがとうございます!
>Chiho様
あははははは!正解でしたか!
裸足て!さすがキウイガールですね~。
雨で靴が濡れるからいっそ裸足、と思ったのかしら・・。
>まめこっち様
私も冬はもちろん、夏の冷房がきついので
羽織ものは持参してしまいます。
だって冷えるんですもの。
>かとちゃ様
いいでしょ、聖☆おにいさん。
私も大好きな漫画です。早く6巻出ないですかね。
>nami 様
今週何書いたのかすら、もはや覚えてないです。
>tagame様
寒い国の人ならまだしも、ブラジル人とか日本の冬は
寒くてきついんじゃなかろうかと思うんですが、
平気で薄着ですよね。
>凪 様
あと押しの強さも欲しいです。
>今日だけ名無し様
ありがとうございます。これで作り方はバッチリです。
>ラミウス様
真冬なのに夏のビーチみたいなカッコしてる人いますからね。
>ico様
この時期に裸足にビーサン履いてたりしますもんね。
しもやけになったりしないんですかね。
>私もコアラ様
私なんてもう先週何書いたかも覚えてないですから・・。汗
>青森りんご 様
そんなもんです。書いた本人も忘れてますし。はは。
> あっきー。様
我ながらびっくりですよ。
しかも食べたことあるわーみたいな。
>かぼちゃ様
訳して下さってありがとうございます!
ホットッってのはハングルで書かれてるんでしょうか。
私どれがホットッなのか分かるかな。
>Akinko様
訪問ありがとうございます。
よろしければまたどうぞ~。
> mint1828 様
しかも食べたことがあっただなんて。
でもパッケージが違うんですよ。(言い訳)
>ミナ 様
暇ではないですが美味しそうだなあ。
それは商品名がハングルで書かれてるんでしょうか。
見つけられるかしら。
>ひろみ様
これ美味しいんですよ。もちもちで。
日本人お助けアイテムですわ。
> ちゃまま 様
そうです、巨匠は何でも作れるんです。
抹茶シリーズ食べましたよ。
>くろまめ様
飲んで気付いたならオッケーです。
私なんて食べたことあるのに気付かなかったという・・。
あ、でもパッケージが違う商品だったんですけどね。
>ばんび様
海外暮らしなので周りを見渡せば常に
そういう薄着族を目にしますよ。夫は寒がりですが。
>mimosa 様
翌日のもちもち具合はあれはひどいですよね。笑
ここまでもっちりしなくてもいい!
>mimi 様
韓国食材店って安い、使えるものがたくさんあるんですよね。
>Corvallis様
いますいます、真冬にビーサン。
しもやけになったりしないんでしょうか。
2010/07/17 URL 編集