今月忙しくなることは前から分かっていたんだけど、
もう既にコーナーに追い詰められている。(早)
なんでこんなにあれもこれも同じ時期に重なるかな。
あ~あ、朝起きたら何もかもが片付いていて、
夏になってたりしないかな。
こんなバカ子ちゃんみたいなことを言っていても
ドラマじゃないんだから、いきなり
~そして三ヶ月後~にはならない。
くだらないこと考えてる暇があったら
せっせと仕事するしかないんだ。
こういう日のランチはパワーを付けるべく、
自分のためにおにぎりを握ろう。
昨日のコメント欄で、
「おにぎりの具は何が良いですか」
と聞かれまくったけれど、
ここはやっぱりおかかでお願いします!щ(゚ロ゚щ) 作るの自分だけど。
本当は明太子と言いたいところだが、
何しろここは、ニュージーランド。
明太子なんて簡単に手に入らないので仕方がない。
せっせとおにぎりを作る。
・・・・あら、ご飯ちょっと炊きすぎたかしら。
一体何個できるのかしら。でもまぁいいわ。
残りは夕飯に回して、夫がたくさん食べればいいんだから。
おにぎりだけでは寂しいので、
お弁当三大要素のひとつ、玉子焼きも作る。
ちなみに三大要素のもうひとつはからあげ。
あとひとつは、知らない。( ̄∇ ̄)
そこから一気に味噌汁作りに突入する。
普段昼間っから、自分だけのために味噌汁なんて作らないのに
今日はなぜか作らずにはいられない。
だいたい節分でもないのに
ぷくに鬼ヅラ被せて写真なんか撮ってる時点で
現実逃避に突入している証拠ですね。ヽ( ´ー`)ノ
・・・・・はい。
しかしぷくさん、本当に犬ですか。
梅干入りも作ったよ。
←
人気ブログランキング←
にほんブログ村ぷくはお昼寝・・・。
コメント
gonnova310
本棚まで整理しちゃったりして。
あぁぁ。
2008/09/03 URL 編集
ジョーディーママ
2008/09/03 URL 編集
otane
なんか映画がありましたね。人生を早送りできたり、嫌なことはスキップできるなんていう映画。ウフフ♪
過ぎてみれば、逃避した自分も愛おしいってことで。
2008/09/03 URL 編集
sora
そして、オニギリは塩昆布でお願いします
窓際のトットちゃんじゃないけど
海の物と山の物でカンペキです
2008/09/03 URL 編集
ぎんちゃん
あら、4大要素になっちゃった(・m・ )クスッ
後、彩りにプチトマト・・・・
5大・・・・・~(-゛-;)~
2008/09/03 URL 編集
もじゃ
でも、おにぎりの具はやっぱり昆布!
そしてお弁当の最後の一品は青菜関係で!
胡麻和え、おひたし、バターソテー・・・
じゅる!
さっき朝ごはん食べたのになんだかお腹すいてきちゃった(〃_ 〃)ゞ
お仕事大変そうですね?
無理せずボチボ~チ頑張ってくださいね♪
2008/09/03 URL 編集
ちーず
私の昼食は、ほぼ毎日、梅おにぎりとあんぱんです!
飽きもせず、毎日、毎日…です!(汗)
仕事上、時間がズレるので…。
やっぱりお米と味噌汁は、はずせませんね!
デザートは「こんにゃくゼリー」でお願いします!
これは娘のリクエストです…なので、うちの冷蔵庫にはこんにゃくゼリーが3種類常備されております。。。
2008/09/03 URL 編集
カエ主
…ウソです。正直に言うと「鬼」というより「パンクロッカー・PUKU」に見えます。
でも、頭の角で突かれたいくらい可愛いですよ。
お弁当三大要素といえば
・卵焼き・ザンギ・ウインナー
です。ウサちゃんリンゴはデザートです。
ということで、お仕事テキトーに頑張ってください。帳尻さえ合えば良いのよ、オホホ。
2008/09/03 URL 編集
青森りんご
こちらは秋の長雨で、気温も湿度も微妙に高い日々なので心底うらやましく思います…(T▽T;) イイナー
おにぎりのテッパン具は『キリッと塩が効いた鮭』でお願いします!
2008/09/03 URL 編集
ayako
鬼の恰好が、あまりにも似合いすぎて全然違和感ありませんでした。ぷくさんを「ぷく」という生き物として見てました。
そうだった、犬だった…!
…とうっかりするぐらい似合ってますね。
2008/09/03 URL 編集
mike
ぷくちゃんは何を着ても、何をかぶってもお似合いですね
2008/09/03 URL 編集
みゅー
ぷく王子は本当に何をかぶっても似合いますね~でも本当に犬??って思わなくもない(^^;
2008/09/03 URL 編集
私もコアラ
おにぎりって自分で作ったのより母が作ってくれたほうが断然美味しいんです。
私が料理下手なのもあるけど、母のは愛情がプラスされていることが大きな差かな?
一緒に住んでる時にはわからなかったのに、離れるとそんなことを感じます。
週末は「おにぎり里帰り」しちゃおう~。へへっ。
2008/09/03 URL 編集
bonny
なんて生産的なんだろう・・・。
私の現実逃避なんて非生産的なことばかりですよ~。
2008/09/03 URL 編集
フォース荒井
私は梅干か辛塩鮭がいいです。
ぷくちゃんてほんと被り物がにあいますね!
わんこじゃないみたいですよ~
ちょっと遠い目つきが素敵です!
2008/09/03 URL 編集
yukiko
具はやっぱりおかかですよね♪
お気に入りのおにぎり屋さんのメニューに、おかかとカマンベールチーズが入った「チーズおかか」というのがあって、これが絶品なんです(*^-^*)
チーズが嫌いでなければ、一度お試しください♪
ぷくちゃん...
ちょっとだけマツダユウサク風にも見えますね(爆)
2008/09/03 URL 編集
カエ主
2008/09/03 URL 編集
ちいやん
今日もおにぎりネタで、おにぎりを買おう!と決めました。
そして鬼ヅラの王子を見ながら、私も現実逃避します。
2008/09/03 URL 編集
ちゃまま
パワーをつけてお仕事に頑張りましょう、ノリさん。
ご飯だったら食べたくないけどおにぎりにしたら食べたくなる気持ちになるのは私だけでしょうか?
2008/09/03 URL 編集
黒みつ
もう一つは、ウサちゃんりんごでお願いします。
鬼ヅラぷくちゃんが、髪の毛を紫に染めた年配の女性とダブってしまった(笑)。
さすが被り物王子、何でも着こなしますね。
2008/09/03 URL 編集
yubow
はたまた鮭マヨもいいですね。
迷っちゃう、嗚呼迷ってしまう。
ぷく王子の、いかなる時も冷静な撮られっぷり、
いつもながら感服いたします(`◇´)ゞ
2008/09/03 URL 編集
dalida
友人「ウチは今日は小さめだわ。」
と言いながら手にしたおにぎりを比べたら同じ大きさ。
二人で笑いすぎてしばらく食べられませんでした。
高校時代のちょっぴりふくよかな友人との思い出です。
2008/09/03 URL 編集
ひろみ
私も忙しいときに限って
普段は全く塗らないマニキュアを塗りだしたりしますよ。
自分で自分の首を絞めてるとわかっていても
ナゼか止めることができないんですよねぇ(汗)
おにぎりの具は明太子か鮭がいいなー♪
そして、お弁当三大要素は、玉子焼き・から揚げ・キュウリのぬか漬けです(笑)
2008/09/03 URL 編集
mimosa
そして私も毎日ランチはおにぎり~♪
おにぎりって、朝でも昼でも夜でもたんまり食べれちゃいますよね!
つまりは・・・食べすぎちゃいますよね^^;
高校時代にはやってたのは・・・
毎日3~4個持っていって
友人とじゃんけんして、勝った人が1個もらえる!というもの。毎日3~4個は友人の母の作ったおにぎり食べてました(笑)
太りました~
2008/09/03 URL 編集
タガメ
オカカは、混ぜ込みです。
まったく・・・オカカを掘って、外のコメはパッケージだとでも言うのか。
ぷく王子、もといぷくナリ様、叱ってやってください。
ウチのムスコが、我が家をビンボウだと早く気づく日を待ちわびております。
2008/09/04 URL 編集
pon-pon
どれかが足りないと、お弁当として引き締まらないというか、華が添えられていないというか。
あ、おにぎりの具は焼きたらこでお願いします♪
2008/09/04 URL 編集
えりツィン
私もおにぎり握って頑張りまっす
2008/09/04 URL 編集
うさわん
新千歳空港一押しのおにぎりは、佐藤水産さんの
「海鮮グルメおにぎり」です!
ソフトボールくらいありそうなデカイおにぎりの中に
鮭と筋子とたらこが入っているミックスが一番オス
スメ♪
めちゃ美味しいですよ~。
でもおかかもいいなぁ。
おにぎりって人に作ってもらうとより美味しいですよ
ね。
2008/09/04 URL 編集
rainbow♀
晩御飯がおにぎりのみ、しかも具が1種類(鮭)のみでも
小躍りして喜びます♪
妻としてはありがたい。
献立に困ったら「にぎっとけー」
でも…5合のおにぎりが朝には無くなるて…
しかも♀は朝食べず、うちには子も居らず
2008/09/04 URL 編集
Emi
高校生のときは、チーズを具にしたおにぎりに
ハマってましたっけ。
ぷくちゃんの川柳の被り物、製作者の方のサイトから
購入できることを教えてくださってありがとうございました。
見に行ったらたくさん欲しくなってしまって困った・・・。
いつの日か被せることができたら、ノリさんにも見てもらいたいです。
2008/09/04 URL 編集
Chiho
具は「ごま油とお醤油をまぜたかつおぶし」と「梅干」
ちなみに海苔は、しっとり派です。
忙しいはずなんですけれど…
バタバタしているはずなんですけれど…
やらなきゃいけない事は後回しで、つい散歩に行ったりして、
ぜんぜん作業がはかどりません。
2008/09/04 URL 編集
くろまめ
ウインナーチーズおにぎりっておいしいです。
ブラックペッパーをたっぷり入れます。
2008/09/04 URL 編集
ココの母ちゃん
ノリさんのお母様と同意見狙いで・・・
2008/09/04 URL 編集
花咲もも
2)丸く握って、焼き海苔で巻きます。(三角は難しいけど出来たら達成感があります)
山賊むすびの出来上がりです。
口を大きく開けてお召し上がりください。
ご主人にも是非どうぞ♪
一口サイズもいいけど、大きいおむすびを「あぐあぐ」食べるのも楽しいですよ~。是非、赤出汁と卵焼き(あるいはきつねうどん)を忘れずに。
2008/09/04 URL 編集
shosh
2008/09/04 URL 編集
もこ吉
私はオーソドックスに鮭が一番です。
でも、母が握ってくれたおにぎりは、「唐揚げ」や「さつま揚げ」、「生姜焼き」など、意表をついたものが入ってて毎回気が抜けませんでした。。。
鮭のつもりで食べたら唐揚げって、びっくりしますよ(汗)
2008/09/04 URL 編集
ノリ@管理人
私は今猛烈に家中の窓拭きがしたいです。
なぜ今・・・。
> ジョーディーママ 様
はいっ。
>otane 様
そういえば以前この鬼ヅラ画像載せたときも
「高木プク」って言われましたっけ・・・。
>sora 様
そうでした、お弁当は「海の物と山の物」
でしたね!
>ぎんちゃん様
私もプチトマトとナポリタンは重要だと思います!
>もじゃ様
読んでるだけでおなかすいてきました。
>ちーず様
私もこんにゃくゼリー大好き!
>カエ主 様
そうです、後で帳尻合わせればいいのです。
その言葉を励みに頑張ります。
>青森りんご 様
爽やかなNZの春が訪れたかと思ったのですが、
今雨が降ってます・・・。
>ayako 様
自分の髪の毛のようにナチュラルでしょ。
> mike 様
塩鮭いいですね~。捨てがたいですね。
>みゅー様
おっ、ツナ派も結構いらっしゃいますね。
> 私もコアラ様
分かります~。あと「人が作った弁当」が食べたいです。
同じものでも自分じゃなくて人が作ってくれたものが。
>bonny様
あと猛烈に掃除がしたくなりますね。
なぜ今なんだ!って感じで。
>フォース荒井様
塩鮭人気高いですね。私も気分は塩鮭おにぎりに
なってきました。
> yukiko 様
松田優作に見えるでしょ!高木ブーじゃなくて。
>ちいやん様
昼はおにぎりできまりです。
是非おにぎりにしてください。
>ちゃまま 様
そうなんですよ、ご飯だといらないけど
おにぎりだと途端に食欲がわきます。
>黒みつ 様
ウサちゃんにするのが面倒なので
ただのりんごでもいいですか?笑
>yubow 様
ローソンのだったら鮭マヨで。
>dalida様
そのお友達なんだか可愛いですね~。
いいなぁ、そういう雰囲気。
>ひろみ様
きゅうりのぬかづけときましたか!!
そうか、その手があったか!
> mimosa 様
おにぎりにすると食がすすみますよね。
ランチはおにぎりできまりです。
>タガメ 様
おにぎりをあげると具を掘る、っていうわけじゃなくて
おかか限定なんですかっ?
おかかが彼の発掘意欲をそそるのですね。
>pon-pon 様
三大要素ははずせませんよね。
からあげ食べたくなってきました。
>えりツィン 様
忙しいときに限って家中の窓拭きがしたくなります。
>うさわん 様
「海鮮グルメおにぎり」!!!
なんておいしそうなんだ!
>rainbow♀様
とりあえずおにぎりにすると食欲がわきますよね。
>Emi 様
被り物自分で購入したことはないんですけど
日本にいたら年賀状用写真に使えそうですね。
>Chiho 様
異議なし!そのおにぎりの具も、海苔しっとりも
まさに私好みです。
>くろまめ 様
それ美味しそう!美味しそう!
>ココの母ちゃん 様
マジでうちの母は味噌焼きおにぎり派です・・・。
>花咲もも 様
やります!大きいのにぎります。
>shosh 様
ついでにブロッコリーも!
>もこ吉様
今日の具は何だろう、とワクワクしますね。
2008/09/05 URL 編集