こんな日は、おにぎり。

今月忙しくなることは前から分かっていたんだけど、
もう既にコーナーに追い詰められている。(早)


s-P1270740.jpg

なんでこんなにあれもこれも同じ時期に重なるかな。
あ~あ、朝起きたら何もかもが片付いていて、
夏になってたりしないかな。

こんなバカ子ちゃんみたいなことを言っていても
ドラマじゃないんだから、いきなり

~そして三ヶ月後~

にはならない。
くだらないこと考えてる暇があったら
せっせと仕事するしかないんだ。


s-P1270738 copy

こういう日のランチはパワーを付けるべく、
自分のためにおにぎりを握ろう。
昨日のコメント欄で、
「おにぎりの具は何が良いですか」
と聞かれまくったけれど、
ここはやっぱりおかかでお願いします!щ(゚ロ゚щ)
作るの自分だけど。

本当は明太子と言いたいところだが、
何しろここは、ニュージーランド。
明太子なんて簡単に手に入らないので仕方がない。

せっせとおにぎりを作る。
・・・・あら、ご飯ちょっと炊きすぎたかしら。

一体何個できるのかしら。

でもまぁいいわ。
残りは夕飯に回して、夫がたくさん食べればいいんだから。

おにぎりだけでは寂しいので、
お弁当三大要素のひとつ、玉子焼きも作る。
ちなみに三大要素のもうひとつはからあげ。
あとひとつは、知らない。( ̄∇ ̄)


s-P1270706.jpg

そこから一気に味噌汁作りに突入する。
普段昼間っから、自分だけのために味噌汁なんて作らないのに
今日はなぜか作らずにはいられない。

だいたい節分でもないのに
ぷくに鬼ヅラ被せて写真なんか撮ってる時点で
現実逃避に突入している証拠ですね。ヽ( ´ー`)ノ


s-P1270653.jpg

・・・・・はい。
しかしぷくさん、本当に犬ですか。





梅干入りも作ったよ。
人気ブログランキング

にほんブログ村
ぷくはお昼寝・・・。
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
\  SNSでみんなに教えよう! /
\  ちわわん生活 VOL.2の最新記事が届くよ! /

あわせて読みたい

コメント

gonnova310

普段部屋が汚いのは気にならないのに、いろいろやらなきゃいけないことが山積みのときに部屋の隅から隅まで掃除したくなるのはなぜだろう・・
本棚まで整理しちゃったりして。
あぁぁ。

ジョーディーママ

さっさとお仕事に取り掛かりなさい(笑)

otane

高木ブー?
ぷくちゃんゴメン。似合うけど、高木ブーに見える…
なんか映画がありましたね。人生を早送りできたり、嫌なことはスキップできるなんていう映画。ウフフ♪
過ぎてみれば、逃避した自分も愛おしいってことで。

sora

プチトマトとブロッコリーも追加で
そして、オニギリは塩昆布でお願いします

窓際のトットちゃんじゃないけど
海の物と山の物でカンペキです

ぎんちゃん

やっぱりお弁当の三大要素はから揚げ、玉子焼き、たこさんウインナー、ナポリタンパスタでしょー(*´∇`*)
あら、4大要素になっちゃった(・m・ )クスッ
後、彩りにプチトマト・・・・
5大・・・・・~(-゛-;)~

もじゃ

最後の一品
あ~ おかかもいいですよね~♪
でも、おにぎりの具はやっぱり昆布
そしてお弁当の最後の一品は青菜関係で!
胡麻和え、おひたし、バターソテー・・・
じゅる! 
さっき朝ごはん食べたのになんだかお腹すいてきちゃった(〃_ 〃)ゞ


お仕事大変そうですね?
無理せずボチボ~チ頑張ってくださいね♪

ちーず

私は梅干しおにぎりが好きです♪
私の昼食は、ほぼ毎日、梅おにぎりとあんぱんです!
飽きもせず、毎日、毎日…です!(汗)
仕事上、時間がズレるので…。
やっぱりお米と味噌汁は、はずせませんね!
デザートは「こんにゃくゼリー」でお願いします!v-219
これは娘のリクエストです…なので、うちの冷蔵庫にはこんにゃくゼリーが3種類常備されております。。。

カエ主

ぷくさんの鬼ヅラ、とてもよく似合っていますよ。
…ウソです。正直に言うと「鬼」というより「パンクロッカー・PUKU」に見えます。
でも、頭の角で突かれたいくらい可愛いですよ。

お弁当三大要素といえば
・卵焼き・ザンギ・ウインナー
です。ウサちゃんリンゴはデザートです。

ということで、お仕事テキトーに頑張ってください。帳尻さえ合えば良いのよ、オホホ。

青森りんご

チューリップに、爽やかなNZの春を感じます。
こちらは秋の長雨で、気温も湿度も微妙に高い日々なので心底うらやましく思います…(T▽T;) イイナー

おにぎりのテッパン具は『キリッと塩が効いた鮭』でお願いします!

ayako

はじめまして。
鬼の恰好が、あまりにも似合いすぎて全然違和感ありませんでした。ぷくさんを「ぷく」という生き物として見てました。

そうだった、犬だった…!
…とうっかりするぐらい似合ってますね。

mike

おにぎりの中身はツナか塩鮭でお願いします。
ぷくちゃんは何を着ても、何をかぶってもお似合いですね

みゅー

 おにぎりときたら卵焼き、からあげ・・・って道を辿りたくなるのもわかる気がします~。今日の昼はコロッケサンドだったので明日はおにぎりにしよっと。具はツナで。

 ぷく王子は本当に何をかぶっても似合いますね~でも本当に犬??って思わなくもない(^^;

私もコアラ 

今朝は梅干しとおかかのおにぎりとおみそ汁でした~。
おにぎりって自分で作ったのより母が作ってくれたほうが断然美味しいんです。
私が料理下手なのもあるけど、母のは愛情がプラスされていることが大きな差かな?
一緒に住んでる時にはわからなかったのに、離れるとそんなことを感じます。
週末は「おにぎり里帰り」しちゃおう~。へへっ。

bonny

現実逃避がお弁当を作るだなんて!
なんて生産的なんだろう・・・。
私の現実逃避なんて非生産的なことばかりですよ~。

フォース荒井

おにぎりいいですね~
私は梅干か辛塩鮭がいいです。

ぷくちゃんてほんと被り物がにあいますね!
わんこじゃないみたいですよ~
ちょっと遠い目つきが素敵です!


yukiko

おにぎり...
具はやっぱりおかかですよね♪
お気に入りのおにぎり屋さんのメニューに、おかかとカマンベールチーズが入った「チーズおかか」というのがあって、これが絶品なんです(*^-^*)
チーズが嫌いでなければ、一度お試しください♪

ぷくちゃん...
ちょっとだけマツダユウサク風にも見えますね(爆)

カエ主

スミマセン。先程のコメで「ザンギ」とあるのは「鶏お唐揚げ」です。北の国の方言です。ハズカシイ。

ちいやん

王子には 花よりもなを 鬼のヅラ

今日もおにぎりネタで、おにぎりを買おう!と決めました。
そして鬼ヅラの王子を見ながら、私も現実逃避します。

ちゃまま

ドラマのようには・・
なかなかドラマのようにはいかないのが現実です。
パワーをつけてお仕事に頑張りましょう、ノリさん。
ご飯だったら食べたくないけどおにぎりにしたら食べたくなる気持ちになるのは私だけでしょうか?

黒みつ

私も明太子大好きです~。
もう一つは、ウサちゃんりんごでお願いします。

鬼ヅラぷくちゃんが、髪の毛を紫に染めた年配の女性とダブってしまった(笑)。
さすが被り物王子、何でも着こなしますね。

yubow

おにぎりは
ローソンの日高昆布かツナマヨか、
はたまた鮭マヨもいいですね。

迷っちゃう、嗚呼迷ってしまう。

ぷく王子の、いかなる時も冷静な撮られっぷり、
いつもながら感服いたします(`◇´)ゞ

dalida

おにぎりの思い出
私「今日のおにぎりお母さんったらいつもより大きくにぎっちゃって」
友人「ウチは今日は小さめだわ。」
と言いながら手にしたおにぎりを比べたら同じ大きさ。
二人で笑いすぎてしばらく食べられませんでした。
高校時代のちょっぴりふくよかな友人との思い出です。

ひろみ

忙しいときの現実逃避は仕方ないですよね。
私も忙しいときに限って
普段は全く塗らないマニキュアを塗りだしたりしますよ。
自分で自分の首を絞めてるとわかっていても
ナゼか止めることができないんですよねぇ(汗)

おにぎりの具は明太子か鮭がいいなー♪
そして、お弁当三大要素は、玉子焼き・から揚げ・キュウリのぬか漬けです(笑)

mimosa

お仕事がんばっちくださいねー!

そして私も毎日ランチはおにぎり~♪
おにぎりって、朝でも昼でも夜でもたんまり食べれちゃいますよね!
つまりは・・・食べすぎちゃいますよね^^;
高校時代にはやってたのは・・・
毎日3~4個持っていって
友人とじゃんけんして、勝った人が1個もらえる!というもの。毎日3~4個は友人の母の作ったおにぎり食べてました(笑)
太りました~

タガメ

 おかかのオニギリを作ると、オカカを掘る男を飼育しているので、おかかオニギリは禁止です。
 オカカは、混ぜ込みです。

 まったく・・・オカカを掘って、外のコメはパッケージだとでも言うのか。
 ぷく王子、もといぷくナリ様、叱ってやってください。
 ウチのムスコが、我が家をビンボウだと早く気づく日を待ちわびております。

pon-pon

一緒です~!
お弁当3大要素、おにぎり、卵焼き、唐揚げ!
どれかが足りないと、お弁当として引き締まらないというか、華が添えられていないというか。

あ、おにぎりの具は焼きたらこでお願いします♪

えりツィン

私もやらなきゃならない事が山ズミなのに、昔の写真整理して思い出に浸っちゃったり、本読んじゃったりで、駄目ちゃんです。。家事が重労働に感じるしぃ^^:
私もおにぎり握って頑張りまっすv-91 

うさわん

おにぎりは鮭が一番好きです。

新千歳空港一押しのおにぎりは、佐藤水産さんの
「海鮮グルメおにぎり」です!
ソフトボールくらいありそうなデカイおにぎりの中に
鮭と筋子とたらこが入っているミックスが一番オス
スメ♪
めちゃ美味しいですよ~。
でもおかかもいいなぁ。
おにぎりって人に作ってもらうとより美味しいですよ
ね。

rainbow♀

にぎっとけー
rainbow♂は大のおにぎり好き
晩御飯がおにぎりのみ、しかも具が1種類(鮭)のみでも
小躍りして喜びます♪
妻としてはありがたい。
献立に困ったら「にぎっとけー」

でも…5合のおにぎりが朝には無くなるて…
しかも♀は朝食べず、うちには子も居らず

Emi

おにぎりなんて久しくにぎってないなぁ。
高校生のときは、チーズを具にしたおにぎりに
ハマってましたっけ。

ぷくちゃんの川柳の被り物、製作者の方のサイトから
購入できることを教えてくださってありがとうございました。
見に行ったらたくさん欲しくなってしまって困った・・・。
いつの日か被せることができたら、ノリさんにも見てもらいたいです。

Chiho

この記事を読んで、私もお昼ご飯はおにぎりでした。
具は「ごま油とお醤油をまぜたかつおぶし」と「梅干」
ちなみに海苔は、しっとり派です。

忙しいはずなんですけれど…
バタバタしているはずなんですけれど…
やらなきゃいけない事は後回しで、つい散歩に行ったりして、
ぜんぜん作業がはかどりません。

くろまめ

お花がきれいですね~♪
王道おにぎりじゃないけど・・・
ウインナーチーズおにぎりっておいしいです。
ブラックペッパーをたっぷり入れます。

ココの母ちゃん

「みそ焼きおにぎり」を一押。
ノリさんのお母様と同意見狙いで・・・

花咲もも

1)丼サイズのボウルにご飯を3分の1くらい詰めて、鮭、梅(種抜き)、昆布を三角に均等に乗せて、ご飯で蓋をします。
2)丸く握って、焼き海苔で巻きます。(三角は難しいけど出来たら達成感があります)

山賊むすびの出来上がりです。
口を大きく開けてお召し上がりください。
ご主人にも是非どうぞ♪
一口サイズもいいけど、大きいおむすびを「あぐあぐ」食べるのも楽しいですよ~。是非、赤出汁と卵焼き(あるいはきつねうどん)を忘れずに。

shosh

三大要素の最後は、プチトマト!!

もこ吉

おにぎり談義に花が咲いてますね。

私はオーソドックスに鮭が一番です。

でも、母が握ってくれたおにぎりは、「唐揚げ」や「さつま揚げ」、「生姜焼き」など、意表をついたものが入ってて毎回気が抜けませんでした。。。
鮭のつもりで食べたら唐揚げって、びっくりしますよ(汗)

ノリ@管理人

>gonnova310 様
私は今猛烈に家中の窓拭きがしたいです。
なぜ今・・・。


> ジョーディーママ 様
はいっ。


>otane 様
そういえば以前この鬼ヅラ画像載せたときも
「高木プク」って言われましたっけ・・・。


>sora 様
そうでした、お弁当は「海の物と山の物」
でしたね!


>ぎんちゃん様
私もプチトマトとナポリタンは重要だと思います!


>もじゃ様
読んでるだけでおなかすいてきました。


>ちーず様
私もこんにゃくゼリー大好き!


>カエ主 様
そうです、後で帳尻合わせればいいのです。
その言葉を励みに頑張ります。


>青森りんご 様
爽やかなNZの春が訪れたかと思ったのですが、
今雨が降ってます・・・。


>ayako 様
自分の髪の毛のようにナチュラルでしょ。


> mike 様
塩鮭いいですね~。捨てがたいですね。


>みゅー様
おっ、ツナ派も結構いらっしゃいますね。


> 私もコアラ様
分かります~。あと「人が作った弁当」が食べたいです。
同じものでも自分じゃなくて人が作ってくれたものが。


>bonny様
あと猛烈に掃除がしたくなりますね。
なぜ今なんだ!って感じで。


>フォース荒井様
塩鮭人気高いですね。私も気分は塩鮭おにぎりに
なってきました。


> yukiko 様
松田優作に見えるでしょ!高木ブーじゃなくて。


>ちいやん様
昼はおにぎりできまりです。
是非おにぎりにしてください。


>ちゃまま 様
そうなんですよ、ご飯だといらないけど
おにぎりだと途端に食欲がわきます。


>黒みつ 様
ウサちゃんにするのが面倒なので
ただのりんごでもいいですか?笑


>yubow 様
ローソンのだったら鮭マヨで。


>dalida様
そのお友達なんだか可愛いですね~。
いいなぁ、そういう雰囲気。


>ひろみ様
きゅうりのぬかづけときましたか!!
そうか、その手があったか!


> mimosa 様
おにぎりにすると食がすすみますよね。
ランチはおにぎりできまりです。


>タガメ 様
おにぎりをあげると具を掘る、っていうわけじゃなくて
おかか限定なんですかっ?
おかかが彼の発掘意欲をそそるのですね。


>pon-pon 様
三大要素ははずせませんよね。
からあげ食べたくなってきました。


>えりツィン 様
忙しいときに限って家中の窓拭きがしたくなります。


>うさわん 様
「海鮮グルメおにぎり」!!!
なんておいしそうなんだ!


>rainbow♀様
とりあえずおにぎりにすると食欲がわきますよね。


>Emi 様
被り物自分で購入したことはないんですけど
日本にいたら年賀状用写真に使えそうですね。


>Chiho 様
異議なし!そのおにぎりの具も、海苔しっとりも
まさに私好みです。


>くろまめ 様
それ美味しそう!美味しそう!


>ココの母ちゃん 様
マジでうちの母は味噌焼きおにぎり派です・・・。


>花咲もも 様
やります!大きいのにぎります。


>shosh 様
ついでにブロッコリーも!


>もこ吉様
今日の具は何だろう、とワクワクしますね。
非公開コメント

スポンサードリンク

プロフィール

ノリ

Author:ノリ
メールはコチラ


ぷく スムースチワワ ♂
2002年7月9日~2017年7月9日

ソニック ロングチワワ ♂
2005年12月3日~

揚羽 スムースチワワ ♂
2017年9月28日~

ぷく、ソニックと15年
暮らしたニュージーランド
から日本へ引っ越しました。

犬との生活のあれこれを
ダラダラ綴ってます。


ブログ内の画像の無断使用・
転載はご遠慮ください。




フォトブログ
 

過去記事

スポンサードリンク

ブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

ブログ内検索

スポンサードリンク