2009/12/19 URL 編集
2009/12/20 URL 編集
2009/12/21 URL 編集
Author:ノリ メールはコチラ。ぷく スムースチワワ ♂2002年7月9日~2017年7月9日ソニック ロングチワワ ♂2005年12月3日~揚羽 スムースチワワ ♂ 2017年9月28日~ぷく、ソニックと15年暮らしたニュージーランドから日本へ引っ越しました。犬との生活のあれこれをダラダラ綴ってます。ブログ内の画像の無断使用・転載はご遠慮ください。フォトブログ
コメント
ゆるさく
で、二度と作れない(爆)
同じように作ろうと記憶を絞り出して作ると何故か美味しくなかったりwww
私もバナナケーキ作りたくなってきました(笑)
2009/12/19 URL 編集
mike
料理はいつも目分量&適当
どんなにおいしくとも2度と同じ味の復元は無理な自分
まっ おいしければいいですよね☆
2009/12/19 URL 編集
まめこっち
そして、バナナケーキもおいしそう・・・
なんだか豪快でいいわ~~素敵な食卓だわ~~~~
昨夜の我が家の食卓をふと振り返ってみました。
親子丼にミニうどんをつけて、あと湯豆腐も欲しい、デザートはりんごが欲しい。と言われ、
“なんか親子丼定食みてーだな!”と思いつつ食卓に並べました・・・・私はサラリーマン向けの定食屋のおばちゃんか・・・・・ガクッ・・・
2009/12/19 URL 編集
ゆゆ
以前載せてらした鶏肉のレモンスープ煮も作ったらすごく美味しかったです♪♪
ただ奇跡のバナナのおやつとぷくそにちゃんの芸術的な表情はマネ出来ないです(>_<)
2009/12/19 URL 編集
ぺぺかあちゃん
2009/12/19 URL 編集
nak
バナナおやつとの出会いもきっとそんな感じですよね (*´∀`*)
2009/12/19 URL 編集
ico
また、プクさんの『調子に・・・』が、怖いです。セツコ姐さん並に。
私、パエリアとピラフの違いが良く分ってません。サフラン?炊き方?
値段を見ずに、カフェ飯を選べる位の稼ぎが欲しいです。
2009/12/19 URL 編集
アリエル
私を嫁にもらってケロ(笑)
2009/12/19 URL 編集
mimosa
文字で「エビがプリプリ」って書いてあると
うまそうさが3割増しだわ!!
そうですよね
空腹に勝る調味料ないっすよね~
でも、きっとこのパエリアは美味しいんですよ!
だって、すんごい美味しそうに見えますもの!もの!
最後のプクさんの顔・・悪魔顔だ~(笑)
2009/12/19 URL 編集
sayuki
海草好きな私にはたまらん(>0<;)
パエリアもおされですね♪♪
レモンは収穫されたものですか?
雪がうっすら残る中、お墓参りに
行って来ました。冷えた体には
あったか鍋♪♪鶏肉と白菜のシンプル鍋作りました♪
春雨入れると、更に美味しいのですが。
日ごろの修行?のお陰で、お墓掃除も心なしか
楽でした♪♪
2009/12/19 URL 編集
青森りんご
以前のプリンケーキでも思いましたが、ノリさんって本当にお料理上手!
毎日、ノリさん宅にお皿持って『たく鉢』に行きたい…(かなり本気)
2009/12/19 URL 編集
ちゃまま
そう~ぷくちゃんのおっしゃるとおりで、空腹も調味料のひとつなんですね。だから私が作る手抜き料理も夫は完食するのよね。
二度とはお目にかかれない”バナナのおやつ”・・美味しいから余計にもう一度お目にかかりたいものです。
2009/12/19 URL 編集
カルビ
め、目分量でケーキ焼く人は滅多にいないだろうな。
さすが、ノリさん。憧れの人だけのことはある。
またまた、説法ザル登場に拍手~!あ、説法カエルもいた♪
説法ザルに説教されたい・・・(〃 ̄ω ̄〃ゞ
2009/12/20 URL 編集
wan
鼻血ブー(古っw
こんな時間に美味しいもの見ちゃった・・・
あー食べたいよー
でも我慢だよー;;
2009/12/20 URL 編集
みゅー
2009/12/20 URL 編集
まりりん
いつも読み逃げしております(^^;)
人間長く一緒にいる夫婦は似てくるといいますが、
最近ぷくちゃんとソニぼんはお顔がそっくりに
なってきてませんか?
最初にソニぼんが来た!って時は、同じチワワでも
やっぱり顔は違うんだな~、なんて思ってたのですが
最近すごく似てきて、ちょっとうれしくなりました~(*´∀`)b
2009/12/20 URL 編集
ツネヲ
何があったのか、明日の記事が楽しみ☆
パエリヤものすご~く、おいしそうで。深夜のこの時間についつい訪問してしまった自分を後悔してます。。。
2009/12/20 URL 編集
ノリ@管理人
テキトーに作って美味しくできて調子に乗って作った
2回目は必ずイマイチですよね。
>mike 様
美味しければいいのです。
私もいつも目分量ですが料理はなぜか毎回同じ味にできます。
>まめこっち様
あ~いいな~そういうご飯。定食屋のミニうどんセット
的なのが食べたいです。
>ゆゆ様
あのレモンのスープ煮はいいですよね。
また作りたいのですがレモンの収穫が終わってしまいました。
>ぺぺかあちゃん様
おやつ系はテキストの言いなりになっといたほうがいい
のですが私も暴走しがちです・・・。
>nak様
二度と会えないと思います。
> ico 様
そういえばwagamama、私も夫と数年前に一度行って
二度と来るかと思いました。
>アリエル様
私が掃除やるんで美味しいご飯を作ってくれる嫁が
欲しいです。
>mimosa 様
このパエリヤは美味しいですよ。
ムール貝好きなので、貝が乗ってればなんでも美味しく
感じるってのはありますが。笑
> sayuki 様
はい、レモンは収穫したものです。
これでもうほぼ全部収穫しちゃいました。
>青森りんご 様
いえ全然です。ちっとも上手じゃないです。
毎日夕飯の支度でアップアップです。
>ちゃまま 様
で、またチャレンジすると絶対違う味になるんですよね。
>カルビ 様
説法ザルの説法は結構しつこいのですよ。
>wan 様
我慢なんてしてないで食べちゃえ食べちゃえ~。
>まりりん様
それ最近よくコメントで言われるんですよね。
似てきたかな?
> ツネヲ 様
ただの合成画像ですってば!
パエリヤ、簡単で美味しいですよ。お試しあれ。
2009/12/21 URL 編集
akka
あまり手を出しません。なぜなら計量が基本だからです。
でも、本日の記事は目から鱗でした。
おっとこ前なパティシエンヌがここにいた!
北辰一刀流ですか?鏡新明智流?
2009/12/21 URL 編集
ノリ@管理人
北辰一刀流大器晩成型です。
2009/12/21 URL 編集