トリ

夏は海水浴客で賑わう
Kohimarama ビーチ。

ジョギングする人や
ローラーブレード履いて
スイスイ進む若者などが出没する
爽やかビーチスポットですが、



s-1209211 copy


曇天です、どんてん。
しかも寒いし、人いません。

やたら元気な犬に付き合って
渋々散歩してる人を
たまに見かけるぐらい。



s-1209212 copy


さて、パッとしない天気の中
海辺を散歩しにきたわけではありません。
ぷく水産の遠足じゃないよ。

ビーチ沿いにあるこちら、ρ( ̄∇ ̄o)



s-1209213.jpg


「Cafe On Kohi」 がお目当て。
このカフェは季節を問わずよく利用します。

海沿いなんで寒いけど。
しかも真冬でも開けっぱなしだけど。

天気が良いと冬でも
「テラス席どう?気持ちいいわよ」
って勧められるけど。 ( ̄∇ ̄;)


それでもちょくちょく来るのは
これが食べたいからです。



s-1209214.jpg


鶏レバーがパンに乗ったやつ。

鶏レバー料理って
あちこちのカフェレストランにありますが、
私はここのこれが特に好き。

何がどう特別ということもないんだけど(失礼)
同じく鶏レバー好きの友人と
定期的に思い出しては来る
無性に食べたくなるメニューです。



s-1209215 copy


鶏レバー好きなんですけど
夫が苦手なので
家でレバー料理を作る機会がありません。

なのでたまに外で食べることになるわけですが、
これを食べると満足します。

メニュー名は忘れましたが
(つか長すぎて覚えるの断念)
チキンリバーという単語が入ってるのは
ひとつしかなかったから
メニュー見ればすぐ分かるハズ。( ̄▽ ̄)b



s-1209216 copy


鶏レバー好きの方には
なかなかおススメですよん。


で、こんな話題の後に何ですが
本日の庭のお客様です。



s-1209217 copy


NZの野鳥、starling です。
ムクドリ科かな?

眉間に皺みたいな模様で強面のくせに
鳴き声が超かわいいところが
ツンデレっぽくていいですね。




気が向きましたら押してちょ。
人気ブログランキング

にほんブログ村 犬ブログ

↑ いつも応援ありがとう。<(_ _*)>
おいしいと目尻が下がる。
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
\  SNSでみんなに教えよう! /
\  ちわわん生活 VOL.2の最新記事が届くよ! /

あわせて読みたい

コメント

Pさん

わんこの1口大に切って、塩コショウして
オーブンで焼いただけのやつなら
ればー苦手の私もたびられます。

ちびびのママ

久々のコメントです

新入社員ですね。

ところで、マルコはお元気ですか?

ico

 私もリバー、大好きです。内臓系で唯一食べれます。NZ、牛のリバーはでっかいのが安く売ってるのに、鶏リバーはお高いですよね・・・

 アートギャラリーで働いてるKiwiのおばさま、ロビンさんが、『私の名前はムクドリです。』と、日本語で自己紹介された時から、私の中でムクドリ=ロビンとなっています。

tanami

そお言えば
以前、お庭によく来てたノリさんの餌付けで太った鳥は最近はいずこへ、、、。
あの子ぷくぷくしてて可愛かったですよね。

mike

うーん レバーはどうも苦手です。。
ただ赤ちゃん用のびんづめ離乳食のレバーペースト
あれは割と平気です。味が薄いし

青森りんご

内臓大好きな青森りんごが通りますよっとヾ(o´▽`o)ノ))

レバ刺しが食べれなくなって泣いております…火を通したのも美味しいんですけどね(涙)

mimosa

ロケーションが素晴らしいカフェですね
晴れてれば!(笑)

そうか
ぷくさんったら水産会社もやってたのか
手広いな(* ̄m ̄)

りんmama

内臓、食べれません。
職業柄、寄生虫とかが頭に浮かぶし、実際の人間のレバー持ったことあるし・・・(ーー;)

そういや、友人と『タン』は内臓か否かで熱く語り合ったことがありますが、私が食べれるので内臓じゃないって事で決着しました。

くぅ

いつもの、真冬なのに真夏のようなNZのおさしんとは打って変わって『日本の冬の海』のようですね(^^)

レバー・・・私は食べられませんが、下処理するのは結構好きです。徹底的に血抜きします まぁ、自分では食べないので味の違いがあるのかは不明ですが(-"-)

ぷくさん、穴から顔出すミーアキャット?プレーリードッグ?のようですわ~

メルモ

鶏レバー大好き
鶏レバーはしょうがをいっぱい入れて甘辛く炒め煮したのが好き~
美味しいよね

焼鳥でも必ず食べるなぁ

旦那がコリコリしたところが好きで私が柔らかいとこが好きなので仲良く食べられる一品です

くろまめ

ざっぱーん!!
(・ω・)/ はぁ~い♪
ざっぱーん! を眺める後姿が素敵っす☆

レバーたまに食べたいけどワタシも外食のみです。
それ、めっちゃくちゃおいしそーですね
(*^-^*)

昨日、図書館で
『鳥のきもち~鳥と本音で通じ合える本~』
という本を見つけました。
「本音で」ってところがツボ!
もしそうなれたら楽しそうですよね。
表紙もとっても可愛いの(・v・)/

ぽんちゃん

レバーちょっと苦手なのですが、最近、レバーペースト食べられるようになりました。レバー好きな友人が多く、よく美味しそうに食べていますが。

おいしいは幸せ。のぷくちゃん達。本当に幸せそう♪

みゅー

kohimarama、懐かしい~みっそんべいからよく歩いてお散歩に行きました。こんな素敵なかへがあるのですね。しかもレバー超おいしそう~食べたいっ~

ノリ@管理人

> Pさん
あらレバー苦手ですの?
ホルモン系もダメかい?


>ちびびのママ様
ふくら雀がいっぱいいるので
どれが誰だかわかんなくなりました。w


>ico 様
なかなか強烈な自己紹介ですね。
掴んでるんだかすべってるんだか・・・。


> tanami様
野鳥ですからねえ。
入れ替わりがはげしゅうございます。


> mike様
カリっと焼いたフランスパンに合いそうですね。


>青森りんご様
私もレバ刺好きでしたー!
もう食べれないなんて。


> mimosa様
真冬にテラス席座らされたことあります・・。


>りんmama様
タンは平気なんですね。
あー焼肉屋さん行きたいです。


> くぅ 様
ビーチ画像は季節感が出ますね。
なんてったって夏と冬とじゃ混み具合が違いますから。


> メルモ様
美味しいですよね。
ウチでも和風に調理した鶏レバ食べたいです。


> くろまめ様
またくろまめさんはいい本見つけてきますね。
図書館でそのイーグルアイが光るわけですね。


> ぽんちゃん様
ペースト美味しいですよね。
パンに合う~♪


>みゅー様
ご想像つくかと思いますが
冬にテラス席座らされた時は地獄でした・・・。
非公開コメント

スポンサードリンク

プロフィール

ノリ

Author:ノリ
メールはコチラ


ぷく スムースチワワ ♂
2002年7月9日~2017年7月9日

ソニック ロングチワワ ♂
2005年12月3日~

揚羽 スムースチワワ ♂
2017年9月28日~

ぷく、ソニックと15年
暮らしたニュージーランド
から日本へ引っ越しました。

犬との生活のあれこれを
ダラダラ綴ってます。


ブログ内の画像の無断使用・
転載はご遠慮ください。




フォトブログ
 

過去記事

スポンサードリンク

ブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

ブログ内検索

スポンサードリンク