2012/09/21 URL 編集
2012/09/22 URL 編集
2012/09/23 URL 編集
2012/09/24 URL 編集
Author:ノリ メールはコチラ。ぷく スムースチワワ ♂2002年7月9日~2017年7月9日ソニック ロングチワワ ♂2005年12月3日~揚羽 スムースチワワ ♂ 2017年9月28日~ぷく、ソニックと15年暮らしたニュージーランドから日本へ引っ越しました。犬との生活のあれこれをダラダラ綴ってます。ブログ内の画像の無断使用・転載はご遠慮ください。フォトブログ
コメント
Pさん
オーブンで焼いただけのやつなら
ればー苦手の私もたびられます。
2012/09/21 URL 編集
ちびびのママ
新入社員ですね。
ところで、マルコはお元気ですか?
2012/09/21 URL 編集
ico
アートギャラリーで働いてるKiwiのおばさま、ロビンさんが、『私の名前はムクドリです。』と、日本語で自己紹介された時から、私の中でムクドリ=ロビンとなっています。
2012/09/21 URL 編集
tanami
あの子ぷくぷくしてて可愛かったですよね。
2012/09/21 URL 編集
mike
ただ赤ちゃん用のびんづめ離乳食のレバーペースト
あれは割と平気です。味が薄いし
2012/09/21 URL 編集
青森りんご
レバ刺しが食べれなくなって泣いております…火を通したのも美味しいんですけどね(涙)
2012/09/21 URL 編集
mimosa
晴れてれば!(笑)
そうか
ぷくさんったら水産会社もやってたのか
手広いな(* ̄m ̄)
2012/09/21 URL 編集
りんmama
職業柄、寄生虫とかが頭に浮かぶし、実際の人間のレバー持ったことあるし・・・(ーー;)
そういや、友人と『タン』は内臓か否かで熱く語り合ったことがありますが、私が食べれるので内臓じゃないって事で決着しました。
2012/09/21 URL 編集
くぅ
レバー・・・私は食べられませんが、下処理するのは結構好きです。徹底的に血抜きします まぁ、自分では食べないので味の違いがあるのかは不明ですが(-"-)
ぷくさん、穴から顔出すミーアキャット?プレーリードッグ?のようですわ~
2012/09/22 URL 編集
メルモ
美味しいよね
焼鳥でも必ず食べるなぁ
旦那がコリコリしたところが好きで私が柔らかいとこが好きなので仲良く食べられる一品です
2012/09/22 URL 編集
くろまめ
ざっぱーん! を眺める後姿が素敵っす☆
レバーたまに食べたいけどワタシも外食のみです。
それ、めっちゃくちゃおいしそーですね
(*^-^*)
昨日、図書館で
『鳥のきもち~鳥と本音で通じ合える本~』
という本を見つけました。
「本音で」ってところがツボ!
もしそうなれたら楽しそうですよね。
表紙もとっても可愛いの(・v・)/
2012/09/23 URL 編集
ぽんちゃん
おいしいは幸せ。のぷくちゃん達。本当に幸せそう♪
2012/09/23 URL 編集
みゅー
2012/09/23 URL 編集
ノリ@管理人
あらレバー苦手ですの?
ホルモン系もダメかい?
>ちびびのママ様
ふくら雀がいっぱいいるので
どれが誰だかわかんなくなりました。w
>ico 様
なかなか強烈な自己紹介ですね。
掴んでるんだかすべってるんだか・・・。
> tanami様
野鳥ですからねえ。
入れ替わりがはげしゅうございます。
> mike様
カリっと焼いたフランスパンに合いそうですね。
>青森りんご様
私もレバ刺好きでしたー!
もう食べれないなんて。
> mimosa様
真冬にテラス席座らされたことあります・・。
>りんmama様
タンは平気なんですね。
あー焼肉屋さん行きたいです。
> くぅ 様
ビーチ画像は季節感が出ますね。
なんてったって夏と冬とじゃ混み具合が違いますから。
> メルモ様
美味しいですよね。
ウチでも和風に調理した鶏レバ食べたいです。
> くろまめ様
またくろまめさんはいい本見つけてきますね。
図書館でそのイーグルアイが光るわけですね。
> ぽんちゃん様
ペースト美味しいですよね。
パンに合う~♪
>みゅー様
ご想像つくかと思いますが
冬にテラス席座らされた時は地獄でした・・・。
2012/09/24 URL 編集