2014/02/13 URL 編集
2014/02/14 URL 編集
Author:ノリ メールはコチラ。ぷく スムースチワワ ♂2002年7月9日~2017年7月9日ソニック ロングチワワ ♂2005年12月3日~揚羽 スムースチワワ ♂ 2017年9月28日~ぷく、ソニックと15年暮らしたニュージーランドから日本へ引っ越しました。犬との生活のあれこれをダラダラ綴ってます。ブログ内の画像の無断使用・転載はご遠慮ください。フォトブログ
コメント
mike
ええーい 開かないぞと力づくで開けてしまうことが多いワタクシです。
ビバ 莫迦力♪
2014/02/13 URL 編集
BLANCA
昔、某ソース焼きそばのお湯捨てる前にソース入れちゃって愕然としたことがあります…orz
しかしながらやっぱり、テーブルに肉球見せで手をつく王子は可愛らしい(^^)
2014/02/13 URL 編集
すー
2014/02/13 URL 編集
ノリ@管理人
リンク先はアメーバの登録画面になっていましたが、
お間違えございませんか。
2014/02/13 URL 編集
みこみこみっこ
分かっているのに、カップヌードルの蓋を
全部はがしてゴミにしてしまい、お皿をひっくり
返して3分待つ・・・。
2014/02/13 URL 編集
てんてん母
除菌シートのパッケージみたいですね。
お菓子でそのタイプのは日本の菓子界では見た事ないです、ピリッと切るのが殆どですし、
間違えるのも無理はないですよ。
身に付いた日本の菓子習慣ですな。
2014/02/13 URL 編集
くずみ
つい一人で含み笑いしちゃったのでコメントします。
人によってはとても小さなことだけど、自分にとっては痛恨のミスってありますよね。
そのへんのとこを拾い上げるセンス、大好きです。
2014/02/13 URL 編集
ico
2014/02/13 URL 編集
Daniel Mama
2014/02/13 URL 編集
さば?
じゃ、私もしょうがないか。
横面から力まかせに開けた後、上面のミシン目に気づく私。
「それじゃ遅い!」
はい、ソニぼん。おっしゃる通り!!
2014/02/13 URL 編集
結
お米の袋とか絶対きっちり締められないですもん。
ジップロック(風)のものもぴちってならないし、開けるときも切り取り線入っててもめっちゃ切り辛かったりするし。
そう思うとどこから切ってもあけられたり、また風もきっちり出来る日本のパッケージは素晴らしいですよね。
2014/02/13 URL 編集
くろまめ
今月からまた再開
「引っ張られるけど戻っちゃう、
こっち行っちゃうけど戻っちゃう」て
週4くらいでのんびり続けてます!(*^-^*)
飽きっぽいからいつまで続くかな~。
叔父はコンビニおにぎりの開ける順番を守れません。
2014/02/13 URL 編集
青森りんご
ごめんなさい。嘘つきました。
無い!無いです( ゚д゚c)ナンデヤ( ゚∀゚)っ))ネンッ!!
2014/02/13 URL 編集
みやもん
私もそんな事の繰り返しです(。-∀-。)一人反省後、忘れた頃に主人から突っ込まれて逆ギレしてみたり。はー
プクさんの肉球がプリッとしていて可愛い。
2014/02/13 URL 編集
ひゅうぼん
密封度には全く影響しないんで、
いいっちゃー、いいんですが、
最初にビリビリッて開けた時いつも、
後でフタを閉じるための凸の先っぽも
最初のビリビリと一緒に
取れちゃうんですけど…。泣
2014/02/13 URL 編集
しーな
日々袋が進化しようともついウッカリ。。
。
規定通りのが便利なのも知ってるんですけど!
みんなあるある派だろう、とコメント見たら意外といなくてビックリΣ(゚д゚;)
...え、ホントに??(´°д°`)
2014/02/13 URL 編集
チャーン
袋の開け方なんて、食べれれば何でもいいんです!
2014/02/13 URL 編集
こば
なので、同じような失敗が多い気がする。
思えば、母も同じようなことをしていたのでよく怒った記憶があります。
因果は巡るのね。
ノリさんのは老眼じゃなくてただの不注意?
2014/02/13 URL 編集
mimosa
私は、たまにコンビニのおにぎりを開けるときに違うところ開けちゃったりします。
おなかがすきすぎて、開け方なんぞどうでもいい!って気分の時(笑)
ま、おにぎりの場合、きれいに開けようが開けまいが蓋できるわけじゃないですけどね( ̄∇ ̄*)ゞ
2014/02/13 URL 編集
かとちゃ
でも、雑な私はいい加減に戻して、
結局、隙間が開いてることになりそだわ。
子供のお尻拭きもシールで開閉なんですが、
ビタットってのがべんりです。
近々きなこさんの国に行くことに。
旅慣れていない我が家はドキドキであります。
サイトシーイング、サイトシーイング…。
2014/02/13 URL 編集
ろこ@なかの
わたしは某P社の洗濯機をつかってるんですが、結構な確率で柔軟剤投入口に洗剤を入れてしまい、すすぎ時に改めて泡がたつという…。
こんなときは下手な慰めより、ぷくさんぼんちゃんのような反応がありがたいかも。
2014/02/13 URL 編集
yui
ソニック君はテーブルをガシッと掴んでますね。それも、可愛い。
2匹の体の大きさが違うのが良く分かりますね。
2014/02/13 URL 編集
りんmama
いつもはちゃんとやってるのに、何故かその日だけ間違ってしまう・・・
そんな時は後悔せず、年取ったなぁ、で片付けてます。
2014/02/13 URL 編集
みゅー
2014/02/13 URL 編集
ReiRei
でもNZは、基本イギリス系のお菓子が多いんですか、やっぱり?
2014/02/14 URL 編集
まさこ
量が多いかもしれませんが、頑張れば大丈夫!人間やってやれない事はない!(無責任な発言でごめんなさい。)
2014/02/14 URL 編集
ショコラ
あたしもノリさんと同じ開けしてそうなのでそういうのよくあるある派です。
昔お菓子の開け方でケンカして別れことあるな(笑)『がさつな君とは、やっていけない』と言われてフラれました(笑)
2014/02/14 URL 編集
ノリ@管理人
ありますあります!せっかちなのですぐハサミ使います。
>BLANCA様
あああぁ・・・。それは愕然としますね。
自分で味付けするしかない。
>すー様
ええ、そうします。
>みこみこみっこ様
それはお皿で代用できるから問題なしです♪
>てんてん母様
フィンガーチョコってこういうパッケージじゃなかったでしたっけ?
違ったかな。『たけのこの里』を端から開けちゃうような感じです。
>くずみ様
これ食べ終わるのに結構日数かかるので
痛いミスでございました。
>ico様
全部食べちゃえばいいのか。
でも私甘いのだけって厳しいです。途中で辛いもの挟まないと!
>Daniel Mama様
わかります。NZにも缶の爪がおそまつな商品結構あります。
あれイラッとするんですよね。
>さば?様
『きのこの山』とか『たけのこの里』でしょうか。w
> 結様
これは結構キチッと何度も閉められますよ。
お米のはダメですね!あれは使えない!
>くろまめ様
私もやろうっと。最近サボり君でしたわ。
くびれできた?
>青森りんご様
ないのかよ!
>みやもん様
ぷくの肉球、テーブルからチラ見せでございます。
かわええでそ?
>ひゅうぼん様
あるあるある!めっちゃわかります!
>しーな様
まず最初に確かめるってことをしないもんで。
これから気をつけましょ。
> チャーン様
あああ・・・・。キャベツ掃除お疲れ様でございました。
>こば様
一応まだ三十代なので老眼ではありません。
老眼って何歳くらいから始まるんでしょ?
>mimosa様
わかります。おにぎりによって開け方違うしね!
統一してるようでしてない。
> かとちゃ様
なんと!一家でグアム旅行ですか。いいですね!
思う存分楽しんできてくださいね♪
>ろこ@なかの様
それって同じ失敗をやったことがある人
山ほどいそうな気がしますっ。
>yui 様
そうなんです!ソニックはガシっと掴むんです。
木にマーキングするときも、木を抱え込むように掴んでます。
>りんmama様
ヤングな頃からこんな失敗ばかりしてる私も
年のせいにしていいでしょうか。
> みゅー様
キャドバリーのチョコ、重すぎてあんまり好きじゃないんですけど
このフィンガーお菓子は好きなんです。
>ReiRei 様
この商品に関してそれはないです。点線じゃないんで
誰が開けても線に沿って開くような造りになってます。
>まさこ様
開けたら全部食べる!素晴らしい解決方法です。
>ショコラ様
そんなことで怒るなんて、細かい男の人ですね!
お菓子の開け方ぐらいで!
2014/02/14 URL 編集