スペインバル、ルルル♪

2016-01-16



やる気ボーイズ。 →  「P House」


初めて食べたのは、数年前の帰国時。
それ以来三ヶ月に一度くらいの割合で
発作的に食べたくなるもの


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それが 『El Pulpo』 のウニプリンであります。

私の知ってるスペインバルの中で
天辺に位置する美味しいお店。

お目当てはウニプリンですが
何を食べても美味しいです。


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ウニプリンと並んで外せないのが
イカスミのメロッソ。

メロッソってなんだよこれリゾットだろ
と無知な私は思ってたんですけど
リゾットの前段階、お米アルデンテの
おじやっぽいものをいうんだそうな。


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あと今回初めて食べた
ズワイ蟹のグラタントーストも
大変おいしゅうございました。
次回も絶対リピするでしょう。

ちなみにポテサラ好きの方は
ここに来たら絶対はずさないでください。
たいしてポテサラ好きじゃない私ですら
とてもおいしいと思ったから。


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ところで皆さんアヒージョはお好きですか。
私は大好き。(* ̄∇ ̄*)

でもアヒージョって要するに
オリーブオイルとにんにくと鷹の爪に
シェリー酒とか塩入れればいいんでしょ。
(と偉そうに言うわりに家では作らない)

どこで食べても大差ないと思ってましたし
実際今までは違いを感じませんでした。

でもやっぱりここのは美味しかった。


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しかしこうやって振り返ると
これで終始ウーロン茶だった私が
どうかと思われるほど
お酒好きな方にはオススメお料理の
数々だったのではないかと思います。


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いつでも混むので予約が必要なのと
狭いので大人数の飲み会には向かないかな・・・。

でも女子会やデートや会社帰りの一杯には
たいへんオススメのお店でした。 (・ω・)b



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カテゴリ :東京ゴハン日記
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