こねた後




ヒラヒラはためくぼん。 → 「P House」



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相変わらずこのベッドで寝かせた
ぷく生地はいい発酵具合で。。



じゃあクッキー?
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これで塩むすび作ると最高!



コメント

くぅ

ノリさん、おはようございます(*^。^*)

まぁ、なんて美味しそうな『ずんだ餅』
おひとつくださいな!

えっ! ずんだ餅じゃない!? ぷくさんなの?(@_@;)
失礼いたしましたぁぁぁ! (/o\)

craft

いいですね!

かとちゃ

ほんといい発酵具合だわ。
ボディは小麦粉やもち米をこねた感じだし、
耳裏やお背中は、少し焼き目が入ってて、
美味しそうだし。
かぶりたい!

青森りんご

最近、工場見学のTV番組を見ていて、巨大な機械から捏ねたパン生地が出てくるシーンで…

『あ♪ぷくさんだ(* ̄∇ ̄*)』

…と思うようになりました。

ポンちゃん

ホントかしら。
触って確かめてみたい。

パン生地の妖精さんかも☆

みゅー

こねたくなる…やっぱりパン生地にしか見えねぇっす、兄さん(°▽°)

ぷりん

きなこ餅、まだ食べてなかったな
いいもちもち具合ですね~。

あっ、お正月の餅まだ残ってた^^

たちばな

タイトル こねた後 だったんですね。
私、ごねた後 と読んでしまいぷく兄さん
のうしろ姿見ながら何をすねとるんかい( ̄^ ̄)
と早とちりしてしまいました。

めがね、めがね。

mimosa

ほんと、いい具合に発酵してるパン生地みたい!(笑)
つんつんして発酵具合確かめたくなる~~~~!!!

ベルママ

パンの発酵を確かめるには、人差し指に小麦粉付けて刺してみて戻らなければ発酵完了!
えっ!パンじゃあなかったの(´∀`*)エヘ
失礼しました!プク兄様でしたか(笑)

れりぱ

外はカリッと、中はもちもちの美味しそうなパンが出来そうですね(*^^)v
ソニぼんのベロベーコンを挟んで食べてみたいです。

mike

きゃあ おいしそう
そっとかじって‥怒られるだろうなあ

いっちん

パン生地じゃない( ゚∀゚)
アッ❗うどん生地でしたよね~
そりゃ失礼いたしましたッ(笑)

と言うか~近くにいたら思わずパフッとしたい(^_^)したらしたでぷく隊長に怒られるんだろうな(笑)

ノリ@管理人

>くぅ様
あー、確かにベッドの緑がずんだっぽい色ですね。(゚◇゚ )


>craft様
ありがとうございます。


>かとちゃ様
そして実際触った感触も生地っぽいです。
短毛とはいえ毛もある犬なのに。( ´艸`)


>青森りんご様
あのシーンはときめきますよね。
なにげに工場好きです。


>ポンちゃん様
お餅の妖精説もあります。つきたて。


>みゅー様
ハイジの白パンが焼けそうです。( ´艸`)


>ぷりん様
ウチはとっくに食べちゃいましたわー。
お餅好き♪


>たちばな様
あはは。すねてるんじゃなくてただお昼寝してたのでしたー♪


>mimosa様
つんつんするとますます感触が生地っぽいのよ。
ってみかんセミにときめくー。捕まえたいー。


>ベルママ様
お餅とか生地とか、触った時の弾力具合も似てるんですよね。


>れりぱ様
耳が見えないと途端にぷくは生地っぽくなりますね。
ソニぼんのベロベーコン!(*≧m≦*)


>mike様
実際シッポ囓ったソニぼんが懇々と説教されてますからね。
本人は聞いてないですけども。w


>いっちん様
コシのあるいいうどんが打てそうです。( ̄w ̄) 
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プロフィール

ノリ

Author:ノリ
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2002年7月9日生まれの
スムースチワワ、ぷく(♂)と
2005年12月3日生まれの
ロングチワワ、ソニック(♂)と
15年暮らしたニュージーランド
から日本へ引っ越しました。

犬との生活のあれこれを
ダラダラ綴ってます。

2009年8月1日より
ソニックが家族に加わりました。
ソニックを引き取ったいきさつは
コチラ。


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