ぬめりと粘り

人生には、温かさとぬめりが必要だ。
つまりどういうことかというと、里芋が入った豚汁が食べたい。

待ってちょっと待って!
「じゃあ勝手に作って食えよ!」とコメントするのは
ちょっと待って!



ニュージーランドでは、その辺のスーパーに行っても
里芋なんて売ってない。ごぼうも売ってない。
里芋やごぼう売ってるところって、あるんだろうか?
オークランド在住でご存知の方いらっさいましたら
教えてください。
里芋もごぼうも入ってない豚汁なんて
蒼井そらちゃんが出ていない 『嬢王』 みたいなもんだわ!



ツリーはもちろんmimosaさん作。


ところで、世間では「蒼井」というと「優」らしいんだけど、
私は海外在住で、日本のドラマをあまり見ないので、
最近の若い女優さんをあまり知らない。

だから私は「蒼井」ときたら「そら」なんだけど、先日友人に、
「蒼井そら」は知ってるのに「蒼井優」を知らないってどうなのと
呆れられた。
しかもドラマはあまり見ないとか言いながら
『嬢王』 は見てるし。( ̄∇ ̄;)


s-P1200414.jpg


人生は、粘りが大切だ。
つまりどういうことかというと、納豆が食べたい。

しかしニュージーランドでは、その辺のスーパーに行っても
納豆なんて売ってない。
シティまでわざわざ買いに行くのはめんどくさいしなぁ。


s-P1200415.jpg


それから私はお味噌汁では「なめこ汁」が好きなんだけど、
なめこもこちらでは売ってない。
オクラも好きなんだけど、これまためったに見かけない。
八百屋さんで年に数回見かける程度。

つまり、


s-P1200427.jpg


\( ~∇~)/ ソウナンダヨー
NZ生活において決定的に不足してるもの、それは


ぬめりと粘り。


だから私のMPもなかなか回復しないんだー。

ところで「蒼井」ときたら「そら」と答えた私を
笑った友人ですが。
じゃあ「神田」ときたら何?と聞いたら


s-P1200483.jpg


彼女の答えは「神田川俊郎」でした。(マジ!)
そっちの方がどうかと思う。




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コメント

花子

NZには里芋がないんですか!?
オクラも!?
それはいけません。
ノリさん、お庭で栽培しないと。
セツコ姐さんの協力が必要ですね。難関だ。

「神田」ときたら「神田川俊郎」・・・一瞬誰だか浮かんできませんでした。
そのお友達には、ぬめりと粘りで以外の、重要な何かが足りていない気がします。

ぐりやん

ウチでは「豚汁にはジャガ芋」、「けんちん汁には里芋」です。

私もぬめり系好きですよ~♪
あ、オクラだったらNZにもあるんぢゃないすか?
結構簡単に育つので(放置プレイでも大丈夫!)育てるのもオススメっす♪

mike

ううむ…納豆となめこを送りたいけど…腐るよなあ…
缶づめとか瓶詰めがあればいいのに
神田ときたら…自分は「うの」です。

ろう

ぬめぬめ~♪
かつてアメリカに住んでいた知人、なんと納豆を手作りしたそうでございます。
大豆は現地で手にはいるので、アジアンスーパーで手に入れた量に納豆をベースに大豆を混ぜ、納豆菌を増殖させたとか。
おかげで毎日毎日納豆を好きなだけ食べることができ、とーってもシアワセだったと申しておりました。
納豆を作れとは言いませんが、作ることは可能だということだけお知らせいたします。
ですが……さすがにサトイモやオクラまではどうにもなりませんわね……。

かみあじ

北海道育ちなので、豚汁にはジャガイモとバター入りです(^^)
里芋も美味しいですよね。
日本の中で移動しただけで、あれがないこれがないってなるんだから、国が変わると本当にそういうことが多いんでしょうね。
イギリスに住んでいる知人は、大根がないとこぼしていました。

記事とは関係ないですが、サイバラさんの講演会の動画です。よろしければご覧下さい(^^)
http://www.youtube.com/watch?v=4yWOPVvbvt8&eurl

亜衣子。

トロロ!トロロも欲してあげて下さい! アイ~ン
 冬にチャイマで“OKURA”を見つけました。すっげー大きくて(見た目も種も)、中身スカってました。
 ナメコ・・・の様な絵の描かれた缶詰め発見しました。が、怖くて買えませんでした(味噌汁の具ナンバー1は、ナメコだと信じて疑わないのに)チャイマでのご購入は保守的になりますよね?里芋とごぼうがあれば!“芋煮”が食べたいです。東北秋の代表エンターテイメント。

はなママ

ネバネバ系好きです(・∀・)
昔アメリカ人の友達が庭でオクラ育ててましたよ
NZにオクラの種って売ってるのかな??密輸?!

豚汁にサトイモが入れるんですね
うちはお雑煮に入ってるくらいです
ちなみに、昨日の夕ご飯でなめこのすまし汁を食べました
姉の家で栽培してる巨大なめこ
めちゃくちゃキノコの味が濃かったです

まるもろ

そうすると、山芋とオクラと昆布と納豆のヌメヌメサラダなんて、夢のまた夢、幻の一品になる訳ですな?

私も神田といえばウノちゃんです。
そういえば、彼女の顔ってチワワっぽいですよね。

私もコアラ 

うちの圧力鍋に神田川俊郎先生の写真がついてます。
最初にはがさなかったのでずっと付いたまま。
ある時ちゃんと蓋がセットできてなくてボンって爆発しました。
その時も神田川先生は腕組みしたまま私を睨んでました。
神田川先生、熱くて怒ったんでしょうか?

志村やアホの坂田に似てると言われてうれしいか、王子に聞いてみたい。

SATO

オクラ、(生)ゴボウ、(冷凍)里芋…
橋向こうの我が家では冷蔵庫にばちーり完備。
今度会ったときにでも、闇値で(おい)お分けするわ~。

青森りんご

『蒼井』と言えば『そら』ちゃんなんですが、『神田川』と言えば『かぐや姫』です(; ̄▽ ̄) ビミョー

さと芋は海外で入手困難でしょうが、オクラもNZでは難しいんですね(^^;)
次回の帰国時のおみやげリストに追加ですね『オクラの種』と『冷凍さといも(業務用の大量品)』(^m^ )

ジョーディーママ

あ・・・
豚汁作ろう(笑)
先ほど、買い物帰りに八百屋の前を通ったら
泥つきさといもがお買い得でした。
納豆はいつも冷蔵庫に。
これは幸せだったんですね~!

みゅー

神田ときたら神田川俊郎っていうのはそりゃビミョーですよね。ノリさんのご友人もかなりのつわもの??

 そうそうNZってそういうぬめり粘り系の食べ物って手に入らないですよねー。わかりますわかります。手に入らないと思うとよけいに食べたくなるもんなんですよね(涙)

みるきーのおっかあ

ちょっとお掃除をさぼったら 押入(クローゼット)に
なんぼでもキノコが生えます。自家栽培しませう!

しの


ねばねば系は体にいいんですよね~
きっとノリさんは今,体調がイマイチよろしくなさそうなので
ぬめりと粘りを体が欲してるのですね
私の今日の昼ご飯・・・
納豆に柚子胡椒を少し,そこにゆでたてのうどんを入れてめんつゆドバーッ
ノリさんの分まで納豆食べておきました!

神田といえば,やっぱり正輝でしょう~
神田川俊郎って!
「花に水、人に愛、料理は心」の決まり文句を思い出しちゃいました

ふーたまま

先日、テレビでアフリカの方が
アフリカ料理にオクラは欠かせねぇ・・・って言ってましたが
NZにはないのですね。(笑)

豚汁にさといもとごぼうはやっぱり必要だわ。
冷凍野菜でがまんする?
SATOさんちのは高そうだし。(笑)

ちゃまま

豚汁・・・
昨日、とっても寒かったので豚汁でした。もちろん里芋とごぼうは欠かせません。ん~んとってもおいしかったです。
ネバネバ系はとっても身体にいいそ~ですよ。オクラ納豆は最高においしいです。
ご馳走してあげたい気持ちはいっぱいあるのですが、悲しいことにニュージーランドに送ることができなくて・・・。
ノリさん、家庭菜園はできないんでしょうか?

ゆるさく

我が家も豚汁はジャガイモかも....
あ、母が北海道なもので....w
でもけんちん汁は里芋ですよ。

オクラは栽培が容易のようですね。でもなめこは厳しいかも....(爆)
納豆作れる機械ありませんでしたっけ??日本に...家庭用で....ただ保温するだけだったかな??あれ??

うちはオットがネバネバぬめぬめがダメなので、なかなか難しいです...
キムチ納豆旨いのに!!!(←辛いのもダメ夫)

ゆぅ

俊郎・・・神田といえば、なのにいつの間にやら、神田川と言えば風になってますねww

なめこ・・・
鍋にいれるとうまいっすよぉぉぉぉ~~♪
最近近所のスーパーで100円で売ってます♪
山芋もオクラもいいですぜぇ~☆

・・・この際、栽培します???

Eva

アメリカ(私が住んでいる田舎)でも、
日本食材を手に入れるためには、街に行かなければいけません。
しかも日本ではほぼ毎日のように魚介類を食べていたのに、
ここでは魚介類を調理して食べる食習慣がまったくありません!

魚も食べられないし、甘いものは脳みそが爆発しそうなほど甘いし、
あんまんでも作ろう!と、この私が、この料理べたの私が作って、
日本人の友達も食べたいと言うのでおすそ分けしたら、

「これ、あんまんってか、ふつーのまんじゅうっぽいね」

黙って感謝しながら食べんかいっ!このクソガキが!

日本食ばんざーい。

のんたん

うちの親、なめこのまわりの部分を「キョトキョト」って言うんです。
柿のタネのまわりも「キョトキョト」
これって方言ですかね?

wanko

うちの豚汁、ジャガイモです。里芋も美味しそう!

ねばり、ゆうさんの羊の方のブログに写ってた謎の植物、
あれが「わらび」なら、多少のねばり・・あります。
サッと茹でて、マヨ醤油で食べると最高。
本物のわらびなら・・の話ですけど。「どくび」だったりして。(どくびって何だよ!w
あっ、ゆうさんに毒味させたら?なんて言ってませんから。(こら

ワタ ナベリ

神田といえば…
あの人!名前が出てこないんですけども…えーと~…いいとも青年隊だった人。顔だけはばっちり浮かんでいるのですが…3Dで。

やっぱりカラダが欲しているんですね、ねちゃ!とか、ぬばーっ!とか、とろーん!とかを。皆さんが仰ってる通り、ここは作りましょう。ぜひ!
おはぎができればなんでもできる!
元気があればなんでもできる@猪木。

yamami

そうか~海外ではぬめりと粘りが足らないのね!
少し寂しいですよね・・・
何でも納豆は手作りが出来るそうですよ!
でも作ると逆に毎日食べないといけなくなるのかなぁ?
手作りは日持ちが難しいですよね~
今度、何かの用事で帰国した時にはうちに来てください!
一緒に納豆と里芋の暴れ食いをしましょう!
ネバネバのヌルヌルのノリさんで
二ゥージィーに帰ってもらいましょ!
日本で食べたら意味ないのか、、、

Chiho

あ、豚汁つくろうっと♪
べ…別に、ノリさんに対する嫌がらせじゃないですよ!!
「里芋の入った豚汁」って、美味しそうだな~と思って。
ウチの豚汁は、大根・人参・ごぼう・こんにゃく・お揚げさんが入ってます。

先日、温かいお蕎麦に、納豆、オクラ、トロロ、なめこを入れて食しました。
NZじゃ、ありえないメニューなのですね…


もも@広島

「神田」と言えば「正輝」でしょう。
お友達の方はキレのある変化球をお持ちですね(笑)

あ、私もネバネバしたものが足りてないです。
夫が嫌いなんですよ。ネバネバ系全般・・・。
スーパーに大量に売ってるのに食卓に上げられない・・・(涙)
まるで隣家のロミオに会えないジュリエットのようですよ(違う)

S.S.S@受験生

納豆なら、自分で作れま~す!

作り方は簡単。
①大豆を蒸し器で芯がなくなるまで蒸かす!
②古い納豆を熱々のうちに混ぜる!
③蒸かした大豆が熱々のうちに、煮沸消毒した容器か、新品の紙コップに入れる。
④ビニール袋に包んで、軽く口を縛ったら、テレビなどの暖かい電気機器の隣で、3~4日くらい放置。
⑤納豆の香りがしてきたら、冷蔵庫で熟成させて、大体出来上がりw

藁束で作る場合は、ゆうさんのところから届けてもらっては・・・?
稲藁がいいそうですが・・・。

稲藁の場合は、稲藁を煮沸消毒してから、大豆を熱々のうちに包むんだそうです。
あとは同じだそうですw

ゆきえ

私もネバネバ大好きです~^▽^
夏場の納豆ぶっかけうどんは私の定番です♪

そうなんだー、オクラって家庭菜園でも作れるんですねぇ。

ホントだぁ、ぷくちゃんアイーン顔になってるぅ(//▽//)v-238

あいこ

私もネバネバ大好きです。納豆とろろオクラご飯が大好物♪
昨日作った余りでよければ、里芋入り豚汁をぜひノリさんに・・・!!気持ちだけでも(涙)
「神田」と聞いて出てきたのは「神田さやか」でした。娘の方です。自分、惜しい!!

兎間なおこ

『川俊郎』が名前?(笑)
さすがノリさんのお友だちです!!

ちーず

昨日は甘いものが食べたくて、おしるこを作りました・・。

今日は雨降りで冷え込んだので、よせ鍋を・・。

そうだ!  明日は豚汁にしよう!!

「神田」と言って「神田川俊郎」って答えてしまうお友達に、やっぱりノリさんのお友達!v-219って思ってしまうのは、私だけでしょうか?

くろまめ


ちょっと外に出れば何でも買えること、ありがたいんだな~とノリさんのブログで再確認できるかんじで、いいです!
ムダ買いしないようにしよう!
風邪引いてもくやしいからビリー続けたらとんでもなく体調崩しました!お熱、お熱!ノリさんも無理は禁物です!けどビリーの顔みてると、なんか負けたくなくなるんです。

acqua

え~と。。
蒼井「そら」って、あの、蒼井「そら」さんですかね??
○○ビデオとかの。今日のはまた一段と刺激的な内容だなあと思いながら、サトイモ入りの豚汁とオクラと納豆となめこの味噌汁がもんのごっつい食べたくなった私の胃袋。。

bibi

ノリさん、にゅるにゅるが恋しいんですね
うちに来れば、毎日にゅるにゅるですよっ
夕べはエノキダケとおネギの甘辛炒めでした~
(って関係ないけどにゅるにゅるです)

ぷくちゃん、おちゃるの被り物が一番似合うと思うけど、
このTreeは一番ウケますね・笑

カンナ号

ぷぷぷ、笑ってしまいました・・・「蒼井」といえば
確かに優ですね!
このドラマ私も見ましたが、主役の名前も
憶えてなかった~^^;もちろん、そらという名前も!
「神田」といえば・・・さやか?(汗)

豚汁作るの好きですよ~♪
ノリさんが私の食べ物の写真に反応してくれるのは
日本食がなかなか食べられないからですね・・・。

ひろみ

「神田」ときたら「正輝」です。
それ以外は浮かびもしませんでした。
まさか「神田川俊郎」と答える方がいるとは…!(笑)

ぬめりと粘りが手に入らないのは辛いですねぇ。
日本人には必要不可欠なものですよね。
あぁ、私もネバネバしたものが食べたくなってきたわー。
明日はキムチ納豆にしようかな。

たかすけ

茹でるのか茹でないのか
うんうん、確かにぬめりと粘りといえば納豆とオクラですよね。両方混ぜて食べても美味しいですよね!!そうか…ニュージーランドには手に入りにくい食べ物だったのか…。ありがたく納豆食べることにします。
ところで、ノリさんはオクラって生で食べますか?
友人達は生のオクラを小口切りにして、それにしょうゆかけて食べるらしいんですが、うちは茹でてます。ああ、いや、大した質問でなくて申し訳ないんですが、これ初めて聞いたとき物凄いカルチャーショックを受けまして。
茹で…ますよね…?(ドキドキ)

mayu

ひとつのものにハマるととことん続けてしまう私ですが、
最近のお昼ご飯はお弁当屋さんでお惣菜を買っています。
そのメニューがいつも同じで…

おにぎり(昆布)
豚汁(もちろん里芋もゴボウもこんにゃくも入ってます)
鶏レバー炒め
豆腐とおくらとめかぶの和え物

まさに今海苔さんが食べたいものだったので
なんだか申し訳なくなってしまってコメント( ̄ー ̄)ニヤリ
海苔さんのおかげで明日からもこのメニューでいけそうです。

ゆうこむ

そっかあ、、。普段何気なく食べている野菜に感謝しなくてはいけませんね!個人的には里芋はあまり好きではないけれど(でもなぜか八つ頭は好き)豚汁には欠かせないですね。我が家も明日あたり豚汁作ろうっと!

mimosa

まさに、本日の夜ご飯は、なめこのお味噌汁
納豆、山芋なんかを食べました~(^.^)
なめこ汁って、最高ですよねー!!

最後の「うのかな」ぷくちゃん画像は可愛い~♪んだけど
何か宇宙人ぽく見えてしまいました・・(笑)
クリスマスの国からやってきた、ツリー・マンですな( ̄m ̄)

りんたんのママ

ネバネバ最高です!
今実家にいるので、この秋は祖母作の里芋、なめこを大いに堪能いたしました。
もちろん夏はオクラをたくさんもらって食べてます。
納豆に刻んだオクラ入れて食べるの好きなんですよ。おいしいです。

…送っても大丈夫なら送りたいくらい。ぜひクリスマスやお正月に食べていただきたいです。

でも、クリスマスやお正月のメニューに豚汁は…アリですか?

naoぴ

私も豚汁には里芋だな~!
おでんにも入れちゃいますよ。
先日野菜を頂いたお家にレモンもなっていました。
もしかしたら、ノリさんのお庭でも里芋育つかも・・
そこの里芋絶品なのです。

bonny

我が家の豚汁は豚とネギと一味のみです。
潔いでしょ? 笑
ノリさん!もし里芋があったとしても、
弱ってるときに里芋なんか触ってはいけません。
手がカユカユになってしまいますよ!

慰めにならない・・・・かな?

ノリ@管理人

>花子様
セツコ、協力してくれますかね。
してくれないだろうな。(笑)


>ぐりやん様
オクラはアジアン経営の八百屋に行くとあるんですが、
やたらでかくて中スカスカなんですよ。


>mike 様
やっぱり「うの」ですよね!
神田川俊郎て。


>ろう様
作るのは可能なんですが、だったらシティまで行った方が
簡単だなーと思いながらうだうだしてます。


>かみあじ 様
NZは大根はあるんですよん。
動画ありがとうございます!


>亜衣子。様
私もオクラ見つけたことあるんですけど大きくて
中スカスカで美味しくなさそうですよね。


>はなママ 様
巨大なめこ・・・。いいなぁ。


>まるもろ様
私も神田といえばうのちゃんです。
実はうのちゃん結構好きです。


>私もコアラ 様
神田川先生の鍋ですか!!
高級感漂う圧力鍋ですね。


>SATO様
えっ、えっ、どこで買ったのー!!?


>青森りんご 様
蒼井といえばそらちゃんっすよね。
それらは多分持ち込み出来ないアイテムだと思われ。


>ジョーディーママ様
そう、それは幸せなんですよ。
失って初めて知る幸せってやつです。


>みゅー様
はい、この友人はかなりツワモノです。
最強です。


>みるきーのおっかあ 様
そういう手があったか!


>しの様
「花に水、人に愛、料理は心」
いいフレーズですねー。(?)


>ふーたまま 様
オクラはアジアン経営の八百屋に行くとあるんですが、
やたらでかくて中スカスカなんですよ。


>ちゃまま様
いいなぁ~、おいしそう!
冬はやっぱり豚汁ですね。


>ゆるさく様
キムチ納豆うまいですよね!
キムチ納豆体にもすごくいいですよね。


>ゆぅ様
そうよ、「神田」を聞いてるのに「川俊郎」って
返すのは反則ですよね。


>Eva 様
わかるなぁ。海外いると日本にいたら絶対作らないもの
手作りするようになりますよね。


>のんたん様
キョトキョト?方言ですかね?
でも雰囲気伝わりますね。


>wanko様
わらびはあるんですよ確か。
なるほどマヨ醤油かぁ。美味しそうですね!


> ワタ ナベリ 様
あぁいましたね神田君!名前なんでしたっけ?
今どうしてるんでしょうね。


>yamami様
手作りしちゃうと毎日納豆になりそうですよね。
粘りとぬめりが恋しい日々です。


>Chiho 様
うわー、そのお蕎麦、NZにいる私にすると
最高の贅沢お蕎麦ですよ!


>もも@広島様
あー、旦那さんが嫌いだとどうしても自分の口にも
入らなくなりますよね。


>S.S.S@受験生様
おおお!すごい!ありがとうございます。


>ゆきえ様
アイ~ン顔いいでしょ。
なんかバカ殿にも似てますよね、ぷく。


>あいこ様
さやかか~!!!なるほど!盲点でした!


>兎間なおこ 様
はい、ものすごい変化球で返してきました。
この友人、結構ツワモノなんです。(笑)


>ちーず 様
お汁粉いいですねー。
私もお汁粉作ろうっと。


>くろまめ様
大丈夫ですか!お大事にしてくださいね。
ビリーの顔見てると負けたくなくなるって、
すっごいよく分かる。


>acqua様
はい、AV女優のそらちゃんです。
彼女のビデオは見たことないんですが(笑)ドラマとか
バラエティに出てるの見て、可愛い子だなぁと。


> bibi 様
にゅるにゅるが恋しいです。
えのきだけもアジア人の八百屋に行かないと無いんですよ。


>カンナ号様
おお!神田といえば「さやか」がコメ欄で二人目ですわ。
こりは盲点でした。


>ひろみ様
神田といえばさやかって声もありますわよ。
キムチ納豆美味しいっすよね!体にもいいし♪


>たかすけ様
基本的に茹でます。
でも生で小口きりにして納豆と混ぜたりもします。


>mayu様
そのメニュー、完璧です!v-218
うわーやっぱりいいなぁ日本・・・。


>ゆうこむ様
豚汁いいですよねぇ。冬は特に。
私はお汁粉でも作ろうかな。


>mimosa様
確かに宇宙人ぽい!
耳の感じとか特に。ぷぷっ。


>りんたんのママ 様
>クリスマスやお正月のメニューに豚汁は…アリですか?
しかもNZは夏なんですよね。(笑)


> naoぴ様
里芋美味しいですよね~。
自家製里芋、美味しそうですね!


>bonny様
おし!わたしも豚とネギと一味で豚汁作ろうかな。


Chiho

神田と言えば…
私が、ハナをたらした幼稚園児だったころ
「おーい、はにまる」という幼児番組をやっておりました。
その番組に出てくる、おっちょこちょいなお兄さんが
「カンダくん」だった気が…

ラファエル丸

蒼井 そら も 優 も知らない・・・
何、僕、もしかして時代に取り残されてる??

で、何、ヌメリと粘りがたりないと( ..)φメモメモ

さち。

そっちか!
ぬめりとねばりって・・・
年末大掃除で水周りを
頑張った・・・
かと思いました。

12月になると掃除しろという
プレッシャーに勝てないです。
毎年それに負けて大掃除してないです。

違ったか・・・蒼井そらちゃんの
話題だったか・・・

りえ

はじめまして。
思わずコメントを!
前にニュージーランドの人に「ごぼうなんて、ニュージーランドでは道端に生えてるぜ。雑草だよ、雑草!」と笑われたことがあったのですが・・・
生えてません?

ノリ@管理人

>Chiho様
これまたマイナーなとこを攻めてきましたね。
素晴らしいっす。v-218


>ラファエル丸様
蒼井そらも蒼井優も知らなくていいから
今度大きいものを買うときは配送にしてちょうだい。


>さち。様
いいのいいの。掃除なんて来年やっても一緒。


>りえ様
生えてません!それはガセです。
売ってもいませんよー。
非公開コメント

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ノリ

Author:ノリ
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ぷく スムースチワワ ♂
2002年7月9日~2017年7月9日

ソニック ロングチワワ ♂
2005年12月3日~

揚羽 スムースチワワ ♂
2017年9月28日~

ぷく、ソニックと15年
暮らしたニュージーランド
から日本へ引っ越しました。

犬との生活のあれこれを
ダラダラ綴ってます。


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