ここ数日、無性にチーズケーキが食べたい欲求に
取りつかれてました。

しかしチーズケーキといっても様々。
私の頭に浮かんでいるチーズケーキには、
NZではあまり出会わない。
そもそもチーズケーキに限っていえば、
ホームメイドが一番美味しくないですか? o(゚◇゚o)
私は決してお菓子作りが得意なほうではないけど、
チーズケーキは自作のものが一番好きです。

というわけで仕方なく作りました。
といっても、とてつもなく簡単で
お菓子作りにあるまじきテキトーさで。 ρ( ̄∇ ̄o) コレ

「のだめ」風に描こうとして玉砕した絵。 ( ̄ー ̄;)
で、この↑翌日というのが今日だったわけで、
さっき食べてみたらとても美味しかった。
このケーキはカレー以上に一晩寝かせたほうが
ずっとおいしくなるからね。 (*`д´)b

正直に言うと材料も大体の目分量で、
クリームチーズ以外の分量はすべて適当。 (;^ω^)ゞ
自分で作ると甘さも好みに合わせて
調節できるのがよいです。
今回はスフレっぽいのが食べたかったので、
ヨーグルト多めに入れて
生地がかなり柔らかい液状なのを焼きました。

ソファに腰掛けてケーキを食べている私を
テーブルの下からじっと見つめる視線が痛い。

この後2匹の口からよだれがつーと流れ、
それを慌てて拭いたりして、
ちっとも落ち着いて食べれないのでした。
よだれちょうちん。

←
人気ブログランキング 
←
にほんブログ村↑ 上のバナークリックで10pt応援頂いてます。
気が向きましたら。
<お知らせ>
「犬川柳」更新しました。