2012/05/02 URL 編集
2012/05/03 URL 編集
2012/05/04 URL 編集
Author:ノリ メールはコチラ。ぷく スムースチワワ ♂2002年7月9日~2017年7月9日ソニック ロングチワワ ♂2005年12月3日~揚羽 スムースチワワ ♂ 2017年9月28日~ぷく、ソニックと15年暮らしたニュージーランドから日本へ引っ越しました。犬との生活のあれこれをダラダラ綴ってます。ブログ内の画像の無断使用・転載はご遠慮ください。フォトブログ
コメント
ぺぺかあちゃん
2012/05/02 URL 編集
ゆりこ
ずっとブログを見ていたのに、初めてのコメントがコレって…すみません。
2012/05/02 URL 編集
名のるほどの者でも
イクラとウニ、すごく美味しそうです。
私は朝ご飯前なのでたまらんです。
さてそろそろご飯でも炊きます。
2012/05/02 URL 編集
あっきー。
2012/05/02 URL 編集
あひる
筋子、私も大好きです!!特に小さい粒のが。
手作りはしたことありませんが(笑)味噌味って手作りならではって感じで美味しそうですね
2012/05/02 URL 編集
くぅ
あっ、福岡県人なので明太子だけは大好きですが♪
栗を剥くのってめんどくさっ!なんですが、それ以上に虫が入ってたり腐ってたりが嫌なので、意地でも茹で栗は熱々のうちにペティナイフで剥いて丸ごと食べます(栗好きなもんで…)
ぼんちゃんのビミョーな表情は座り心地が良くなかったことに気付いてなかったからだったのね
ぷく兄座り方?ハマり方教えてあげて!!
2012/05/02 URL 編集
ぶんこ♪
本当に…まぁ…。
日本はこれから暖かくなるというのに、そちらは秋なんですねぇ。
また日本に、避寒しに帰っておいで(笑)
あ~筋子…本当においしそう♪
2012/05/02 URL 編集
おやびん
筋子、美味いですよねぇ(*`艸´)
私は塩漬け派。
作らず買ってくる方ですけどww
2012/05/02 URL 編集
しおさく
斜めぼんちゃん・・・可愛すぎるくぅ~!!!
いつのまにか斜めらなくなった兄さん・・・でも可愛いすぎ(*^o^*)
さて仕事開始します!元気チャージ完了~!
のりさん達、風邪などひかぬよう気をつけてくださいね^^
2012/05/02 URL 編集
ico
2012/05/02 URL 編集
ハンナまま
その実家で食べる時には銀杏切りにした
大根のスライス(3~4mm)に少しずつのせて食べます。
基本的に酒の肴ですがこれがうんまいの。
子供の頃からこの方法で食べてます。
大根おろしじゃダメなんです。
スライスじゃなきゃダメなんです。
2012/05/02 URL 編集
ぽんちゃん
本当、これとご飯だけでもいいかも。
ぼんちゃん、座りなおそうよ。
でも、その居心地悪そうな感じも、可愛いです。
2012/05/02 URL 編集
mimosa
その隙間でぷくさんのように落ち着けるようになるには
まだまだ修行が足りませんな(笑)
筋子おいしいですよねー
そうですか、みそ味ってのもありですかー
ああ、よだれ出るぅ
2012/05/02 URL 編集
名のるほどの者でも
口三味線のソニぼん。意外にリズム感がいいんでビックリしました。ラップもできるかもね。
2012/05/02 URL 編集
かとちゃ
筋子以外にも、あれこれ漬けられそうですね!
お肉も漬けて焼くとどうだろう?
ぷくさんはつなぎ目にそって挟まるのに、
ソニックさんは横だもんな~。
しかも悩んでるし…ぷぷぷ。
2012/05/02 URL 編集
SATO
課題が済む(予定の)今週末、筋子買い足しに行くわよっ!
2012/05/02 URL 編集
青森りんご
2012/05/02 URL 編集
瑞祢シェルダン
イクラってお米の国の人以外、真の魅力はわからないのでは。
鶏卵の卵黄の味噌漬けも手軽で美味しいですよね。
2012/05/02 URL 編集
リンmama
ルームソックス、良いですね。私もこの冬ずっとお世話になってました。つま先をちょっと切って、踵に穴を2つ開けたら、小型犬の服になりますよ(^_-)-☆超寒がりのぷく兄さんに作ってあげてみて下さい。
2012/05/02 URL 編集
たらこ
イクラ!
ウニ!
チョーおいしそうなお写真!
.....
食べたーい!!!
いいなぁ、NZ。焼餅やけちゃうー。
from めるぼるん。
2012/05/02 URL 編集
mike
好きな方はそれがよいとおっしゃる方が多いですね
ワタクシまだ味覚がお子ちゃまなのかも(^^;
2012/05/03 URL 編集
恵みシャーレ
スマートフォンアプリ、いぬしんぶん?の犬日記よりノリさんのファンになりました☆
かわいいチワワちゃんたちと素敵なノリさんにすっかりハマってしまい、
これからブログをのぞかせて頂くのが日課になりそうです!
ストーカーみたいなコメントですみませんが(>_<)
どうぞ宜しくお願いします(*^_^*)
2012/05/03 URL 編集
ノリ@管理人
栗好きなんですけどね・・。あの手間がね。
>ゆりこ様
はい、いつもそうやってますよ~。
それでもこちらの生筋子は簡単にほぐれないので
めんどくさかったっていう・・・。(〃´・ω・`)ゞ
>名のるほどの者でも様
他の方のコメント時間までチェックなさってるんですか。((;゚Д゚)ガグブル
>あっきー。様
なんか変だな~て顔してるんですけどねえ・・。
>あひる様
私も日本にいたら絶対自分では作らないです。
NZには売っていないので作るしかないですわ。
> くぅ様
そうそう、虫が入ってたりするのがまた怖くて。
>ぶんこ♪様
はい、今年もそのうち避寒します♪
>おやびん様
今度は塩漬けにしてみようかな。
私も日本にいたら絶対買います。作らない。
> しおさく 様
ぷくだと斜めになってもちゃんと繋ぎ目にハマるんですが
ぼんちゃんはおかしな感じになっちゃってます。
> ico様
リミット越えした理由に笑いました~。(* ̄m ̄)プッ
> ハンナまま様
ほほぉ~、おいしそうですね!
>ぽんちゃん様
ぼんちゃんは解決法に気付くまで時間がかかるのです。笑
>mimosa様
私も今回味噌漬け初めてやってみたんですが
激ウマでしたよ。
>かとちゃ様
ポークとかラムとかも味噌漬けすると美味しいです。
>SATO様
あたしもまた買いにいこっかな~、ウニ。
>青森りんご様
筋子もいいけど寝かせたカレーは最高っす。
>瑞祢シェルダン様
ぢゃ次は塩にしてみようかしら。
>リンmama様
なるほど!
確かに収縮性抜群だし犬の服に良さそうですね。
>たらこ様
めるぼるんには筋子売ってませんの?
オークランドも売ってる場所は限られるんですよね。しかも遠いし。
>mike 様
へええそうなんですか。
>恵みシャーレ様
ありがとうございます~。
よろしければまた覗きにいらしてください。
2012/05/04 URL 編集