2015/02/27 URL 編集
2015/02/28 URL 編集
2015/03/29 URL 編集
Author:ノリ メールはコチラ。ぷく スムースチワワ ♂2002年7月9日~2017年7月9日ソニック ロングチワワ ♂2005年12月3日~揚羽 スムースチワワ ♂ 2017年9月28日~ぷく、ソニックと15年暮らしたニュージーランドから日本へ引っ越しました。犬との生活のあれこれをダラダラ綴ってます。ブログ内の画像の無断使用・転載はご遠慮ください。フォトブログ
コメント
まいか
ノリさんの丁寧な生活、素敵です本当に。
いくらですけど、パンにも合いますよ☆フランスパンの上に乗せたり、今日本ではピザダーノからいくらを使ったピザもあります☆
ボンちゃんのトロけるお顔見てたら思ったんですが、現地では、ハニー系も安いんでしょうか?ついお土産のマヌカハニーを想像してしまいます。
2015/02/27 URL 編集
inobuta
醤油漬けする前のまんまの筋子をバターたっぷりのトーストに乗っけてお醤油をテレっつかけて。
結構、それもマイウーですよ~~~
2015/02/27 URL 編集
やん
味噌漬けは、普通にお味噌の上に並べればいいのでしょうか?あー、想像しただけで、オヨダが~(〃'▽'〃)
ソニックくんの、ちょっとだけしゅん、としたお顔可愛いですね(〃'▽'〃) 二人ともおねだりしないなんて、偉い!
2015/02/27 URL 編集
Daniel Mama
私は砂漠気候のど真ん中なので、クール宅急便すらお目にかかったことがないです。海鮮?は、ナマズです。(笑)
2015/02/27 URL 編集
milkuu
ソニぼん可愛いー!!
2015/02/27 URL 編集
ポンちゃん
筋子を漬けるって、かっこいいですね。味噌味なんて
わたしまだ食べたことないです。どんなんだろ♪
2015/02/27 URL 編集
mimosa
おにぎりの具は筋子が一番!のあたしです。
ああ、ご飯が止まらないよねー
そうだ!冷蔵庫に筋子入ってたんだった!
ぼんちゃんいい顔よね~♪
2015/02/27 URL 編集
misa
クリームチーズにサーモンといくらを乗せたオープンサンド美味しいですよ。
ハーブ、調味料はお好きに足してください☆
クリチといくらだけでもいいんじゃないのかな?お醤油漬けの方が合うかな?
是非試してみてください( ´ ▽ ` )ノ
2015/02/27 URL 編集
みりん
2015/02/27 URL 編集
かとちゃ
ご飯の友があると、幸せですよね。
いま私は、しそひじきふりかけ愛用してます。
安あがりっ!
2015/02/27 URL 編集
ReiRei
羨ましいなぁ。。。(今私はソニぼんさんの残念な顔みたいになってます)
2015/02/28 URL 編集
ノリ@管理人
ちっとも丁寧な生活じゃないです。日本にいたら自分で漬けたり
しませんし。海外では売ってないので自分で漬けるしかないだけ
ですよ。いくらはわかりますけど筋子もパンに合います?
>inobuta様
えええ~!合いますか!?想像できない・・・。( ̄▽ ̄;)
いくらならいけると思うんですけど筋子もですか?
>やん様
いや、味噌はみりんとか酒とかと混ぜました。
私も友達に聞くまでは醤油味オンリーでした。
> Daniel Mama様
私も味噌味はこちらで西日本出身の友人から
初めて聞きました。NZは魚介類は豊富なんですよ。
>milkuu様
いつも「おいしい??」みたいな顔で見てます。
かわいいけど食べにくいです。(笑)
>ポンちゃん様
私も味噌味はこっちに来て友人に初めて聞きました。
日本にいたら絶対自分で漬けたりしないです。
>mimosa様
だよねー、おにぎりの具は筋子よねー♪
そうだ、おにぎりにします。
>misa様
それはやったことあります。おいしいですよね。
ただ今回手に入ったのはいくらではなく筋子なので
パンと合わせるのはちょっと・・・でした。
>みりん様
ねだってはいなかったけどちょっとだけ期待はしていた・・・
というソ二ぼんの気持ちが顔に出ています。w
> かとちゃ様
しそひじきふりかけ、いいなー。
それこそNZでは売ってないので筋子以上の贅沢かも。
>ReiRei様
はい、季節によりますが売ってます。
大きめの生筋子が手に入るとこんなご飯も可能。
http://pukunz.blog32.fc2.com/blog-entry-2093.html
2015/02/28 URL 編集
Min
コツはバターを西洋人並みにたーっぷり塗ること。
その上に塩蔵のイクラをたっぷり乗せるんです。
ロシアに何度か行くうちにイクラ丼なみに好きになった食べ方です。
最初はモッタイナイと思ってたけどね。
ちなみにイクラってのはそもそもロシア語だって知ってました?私はビックリしました。
2015/02/28 URL 編集
ノリ@管理人
イクラならわかるんですが、筋子でトーストは
私はちょっと・・・。(;^_^A
知ってましたー。イクラはロシア語で「魚卵」の意味で、
いわゆる日本でいうイクラとイコールの単語ではないそうです。
2015/02/28 URL 編集
瑞祢シェルダン
イクラも筋子も旨いっすね-。札幌にいたときは新米の季節になるとイクラを売り始めるので、何かの陰謀かと思ってましたw
ご飯炊いてイクラだけで食べるデーを作らないと納得しないっす。
最近の北海道のお米はホント美味しいっすよ。
ゆめぴりかとか、シャケイクラがとても合います。
あー。筋子のおにぎり作ろうっと。海苔がまた、合うよ〜。
2015/02/28 URL 編集
しん
イースターでオークランドとロトルアに、いくのでぜひ筋子買って帰りたいんですが、どこで買えますか?
2015/03/29 URL 編集