ぼんの1週間

2017-02-04



ブル君 V.S. 植木鉢。 → 「P House」


振り返る今週のソニぼん。

反抗期ソニぼん。


s-1701297.jpg


見つめ合いソニぼん。


s-1702034.jpg


語りかけるぼん。


s-1702035.jpg


アゴの位置高めだけど


s-1702031.jpg


リラックスぼん。


s-1702032.jpg


お昼寝ぼん。


s-1702033.jpg


お腹は地面に付けずに腹筋鍛えぼん。


s-1702036.jpg

今週もぼんワールドは平和でした。。



ぷく家初日ぼん。
人気ブログランキング

にほんブログ村 犬ブログへにほんブログ村

↑ クマらぶぼんをひと押し
下さると励みになります! (*´~`*)σ



美味しいお塩!



tag :
コメント:
クマさんを見つめる目がラブラブですね
そんなアナタに見つめられたい。。
[2017/02/04 08:12] | mike #- | [edit]
ソニぼん(*´∀`)
本当に我が家のちょび君はソニぼんに瓜2つ(笑)でもソニぼんのようなヘソ天での爆睡は出来ません➡ビビりだから。ソニぼんのように熊ちゃんを愛でるような他の方に愛情振り撒けません➡ビビりだから。ソニぼんのようにぷく隊長に教育的指導をくらってすぐに気持ちの切り替え出来ません➡だってビビりだからぁ(笑)
ソニぼん~このビビりの直し方を教えて(≧▽≦)
[2017/02/04 08:26] | いっちん #- | [edit]
平和に過ごすボンちゃん、微笑ましいです。
最後のボンちゃんの写真、お尻はベッドで手はクマさんに置かれてますよね?
てことは、胸の辺りは浮いてるのですか?
穏やかなお顔ながらひそかに鍛えてるのかな?
[2017/02/04 08:30] | ペーチョー師匠 #hJfjdzuo | [edit]
何故か、

ぼんとクマのいる生活、プライスレス

という言葉が脳内に浮かびました。ぼんちゃん、週末にほのぼのとした暖かいひと時をありがとう。


昨日のお塩、和風マジックソルトといったところでしょうか? とても食指を動かされました。ただ、現時点で自宅に精製塩・ヒマラヤ岩塩・揚げ浜塩・マジックソルト・クレイジーソルト・抹茶塩・カレー塩が揃っていることを考えて、すんでの所で踏みとどまりました。少し在庫が減ってからでないと・・・・・・
ちなみに、私の一番のお気に入りは奥能登塩田村の揚げ浜塩です。このお塩で作るおにぎりは格別です。
[2017/02/04 15:11] | 通りすがりのシェルティ #- | [edit]
世界平和のシンボル、ぼんちゃん!
終わらん会議、仮面夫婦、あの大統領の執務室など
トゲトゲしている場所に、ぼん写真を貼れば、
あら不思議!みんなホケホケ〜になるのになあ。

ただし受験生に見せちゃダメ!
[2017/02/04 16:29] | かとちゃ #- | [edit]
今週も(人''▽`)ありがとう☆
インフルの苦しみも、ソニぼんを見てると少し和らぎました( *´艸`)

ところで、チワトラさんちの凛ちゃんを抱っこしてる、白のニットの手はノリさんですか?
[2017/02/04 17:31] | れりぱ #- | [edit]
ソニぼんに国連平和大使を任命しましょう。

ぷく兄さんは冷静なブレーンでは❔

[2017/02/04 20:49] | たちばな #- | [edit]
>mike様
ソニぼんのクマを見る目がいいですよね。
ぷくがこんな目でぬいぐるみを見ることは無いです。w


>いっちん様
ぼんも外ではものすごいビビりですからねえ。
ぷくの教育的指導に関しては気持ちを切り替えてるというより
あんま聞いてないんだと思われます。┌(* ̄0 ̄)┐


>ペーチョー師匠様
クマとベッドを繋ぐ橋となって
腹筋を鍛えているのであります。Ψ( ̄∇ ̄)Ψ


>通りすがりのシェルティ様
なんですかその塩の充実ぶりは!
揚げ浜塩が気になって検索してみました。
大谷塩っていう商品名のお塩ですか?


>かとちゃ様
終わらん会議の場にぼん写真を貼ったら
ますます何も決まらなくなりそうな気も。( ̄∇ ̄;)


>れりぱ様
れりぱさんもインフルにやられましたか!
お大事になさってくださいね。
そうです、あれは私です。( ´艸`)


>たちばな様
スピーチとかカミカミになりそうですが務まりますかね。
ぷくが書いた原稿は漢字が多くてぼん読めなそうですし。
[2017/02/05 08:48] | ノリ@管理人 #- | [edit]
能登半島の珠洲市では、今も日本古来の揚げ浜塩田による製塩法でお塩を作っているんです。大谷塩もそのうちのひとつです。

この製塩法は天候に左右されるので、天候不順な冬場は品薄になります。ですので、人気の商品ほど入手困難になります。

私が使っているのは(株)奥能登塩田村の「奥能登揚げ浜塩」か珠洲製塩の「珠洲の海 あげ浜」で、夏にまとめ買いしています。一度使ってみたいと憧れているのは角花豊さんの「能登のはま塩」で、これは本当に入手困難です。

通販も行われていて比較的入手しやすいのは、私が使っている2種かのりさんが検索された大谷塩だと思います。詳しくは珠洲市HPすず観光ナビネットか、「珠洲 塩」で検索してみて下さい。

お塩なのに甘みも感じられ、何も加えていないことが本当に美味しいと思えるお塩です。私はおにぎりのほか、蒸かした野菜に添えたりゆで卵に使っています。
[2017/02/05 15:01] | 通りすがりのシェルティ #- | [edit]
>通りすがりのシェルティ様
情報ありがとうございます!
そうですかー入手困難な人気商品なんですね。
教えて頂いた方法で検索してみます。
そして「ろく助」のお塩も全種類揃えたい……。
お塩を使い分けると本当にお料理の味が違いますね。
[2017/02/05 16:41] | ノリ@管理人 #- | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
前のページ | 次のページ